Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Афиша–рестораны

5 Pivbar

Несмотря на простое название, бару есть что предложить своим посетителям. Отменное крафтовое разливное пиво в 30-ти кранах и около 250 бутылочного в сочетании с хот-догами авторского производства обеспечат приятный отдых в хорошей компании. «Фишка» заведения – дровяная коптильня, в которой делаются различные деликатесы: свиные и говяжью ребрышки, пастрами. В меню представлено много видов бургеров, домашних колбасок и знаменитый фирменный картофель с разнообразными соусами – хоппи файз, смоуки фрайз и др.

Кстати, сосискам собственного производства, которые добавляют в хот-доги, стоит уделить особое внимание. На выбор есть такие необычные сочетания, как утиное мясо и яблоко, телятина и мускат, а также много других вариантов

Основные достоинства: большой выбор пива, вкусные интересные сорта, отличное разнообразное меню, находится близко к метро, уникальные авторские блюда. Минусы: цены выше среднего, играет тяжелая музыка, которая подходит не всем.

Shishas Sferum Bar

Это одновременно ночной клуб, место для танцев, кальянная и караоке. Кормят вкусно – заведение имеет статус ресторана. Кухня смешанная, можно найти множество эксклюзивных блюд. Находится местечко рядом с метро Краснопресенская, на Новом Арбате, 36.

Здесь все обустроено таким образом, что отдохнуть можно в любое время. Днем люди заходят перекусить под расслабляющую музыку, вечером – выпить и потанцевать, покурить кальян, спеть в караоке. Летом открывается отличный вид на реку.

Основные плюсы:

  • открыто каждый день;
  • комфортная летняя веранда;
  • две десятиметровые барные стойки;
  • большая парковка;
  • место для просмотра спортивных телетрансляций;
  • интерактивное меню прямо на столе, можно переписываться с соседним столиком или отправлять заказ официанту.

Как в ресторане Кухня на районе

Что предлагают: еду из разных ресторанов МосквыКак заказать: собственная доставкаКуда везут: в десятки районов городаПодробнее: в инстаграме

Сервис доставки еды «Кухня на районе» поддерживает ресторанный бизнес и всех, кто оказался заперт на карантине. Внутри приложения появилась вкладка «Фудмаркет», в которой можно заказать ресторанные блюда из нескольких заведений: например, из «Дома культур» или кафе при музее «Гараж».

У сервиса есть доставка «Социального меню»: каждый день готовы привозить 1,5 килограмма еды для полноценного завтрака, обеда и ужина.

Например:
Социальное меню на целый день — 492 Р
Сырники с манговой сгущенкой из «Дома культур» — 350 Р
Бифштекс из индейки из Garage — 550 Р

3 Mendeleev

Бар Mendeleev – один из проектов знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Заведение с необычным интерьером, имеющее секретный вход и немного психоделическую атмосферу, славится большой популярностью. Потертая старинная мебель, низкие подвальные потолки с интересными сводами, изысканные предметы интерьера – все это сочетает в себе одно заведение. Карта коктейлей очень обширная, например, в ней есть целый раздел с напитками на основе абсента. Она полностью разработана специально для этого заведения. Кухня исключительно паназиатская.

Здесь проводят литературные и музыкальные вечера, а иногда можно попасть на настоящий спиритический сеанс. В выходные гостей приглашают на вечеринки под дип хауз и в секретное помещение с танцполом, скрытое за ширмой. Бар часто посещают иностранные туристы и остаются в полном восторге от него. В пятницу и субботу здесь можно отлично провести время до 5 часов утра. Плюсы: неповторимая обстановка, необычные мероприятия, искусные бармены, продуманная авторская коктейльная карта, вкусные блюда. Минусы: фейс-контроль, закрытый тип заведения.

«ГОРЫНЫЧ»

Москва, Рождественский б-р, 1

Копченый угорь на запеченном картофеле.

GQ первым разглядел в «Горыныче» потенциал: еще год назад журнал объявил результаты «Ресторанного рейтинга» в бетонной коробке будущего ресторана № 1.

«Горыныч» оказался тем самым «червонцем», который нравится всем – интерьером (авторства Натальи Белоноговой), кухней (шеф – Артем Лосев, отеческий контроль – Владимир Мухин), атмосфе­рой (ею заведует Илья Тютенков), соотношением цены и качества (бизнес ведет Борис Зарьков). Стопроцентное попадание!

Также читайте подробную рецензию:

Это августовский номер GQ с Венсаном Касселем на обложке. С 12 июля его можно купить, почитать, восхититься и сохранить на память. А потом, в августе, купить уже сентябрьский выпуск журнала.

Фото: пресс-материалы

4 MADMAN

Madman – рестобар уникального формата. Здесь нет излишней вычурности, при этом присутствует атмосфера естественной роскоши. Интерьер выполнен в стиле классического лофта со свойственными ему грубыми кирпичными стенами коричневых оттенков и темной однотонной мебелью. Несмотря на геометричные формы декоративных элементов, посетители находят обстановку ресторана очень уютной благодаря сдержанной цветовой гамме и приглушенному освещению.

В меню присутствуют лучшие кулинарные шедевры европейской и японской кухонь. Бренд-шеф Джон Аамс предлагает гостям как классические варианты, так и блюда в неповторимой авторской интерпретации. Особой популярностью пользуется гриль, на нем готовят самые лучшие стейки в столице, по мнению посетителей. Кроме того, гостей ждут приятные сюрпризы. Например, при заказе премиального чая, паровой коктейль достанется совершенно бесплатно. Madman, без сомнения, один из лучших рестобаров Москвы, который достойно начинает категорию рейтинга.

«Фаренгейт»

Вотчина Дениса Кряжева, любителя сложных рецептов и странных ингредиентов, вроде бобрового жира и сиропа из кислицы. Все это в изобилии представлено в карте. За стойкой, помимо Кряжева сотоварищи, регулярно появляются родственные барменские души со всего мира, не менее отчаянные теоретики и экспериментаторы.

Что пить

Big Lichi – джин настаивают на зеленом чае, обжаренном с какао-маслом, и превращают в классический сауэр. Квинтэссенция паназиатских коктейльных вкусов.

Wong Night – голубику варят в горьком, хмелевом эле из Петербурга, а к этому компоту добавляют выдержанный ирландский виски, сублимированную голубику, лимон и биттер. Весьма серьезный напиток.

Ресторан «Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2

Фото: пресс-материалы

Rick’s Bar & Bistro

Очень атмосферное место около метро Кропоткинская, на улице Остоженка 30, с1. Первый этаж занимает быстрый дневной бар, где есть интригующее меню, огромные панорамные окна и барная стойка – прекрасно подходит, если хочется приступить к обеду после аперитива.

Подвал занимает классический коктейльный зал, вмещающий 20 посетителей. Оформлен в темных тонах. Открывается эта часть «У Рика» только по вечерам. Здесь умеют смешивать напитки в точности по рецептуре, с примесью эстетики и таланта. Вкус у каждой стопки или бокала получается фантастический.

Чем выделяется заведение:

  • необычный стиль;
  • панорамный вид;
  • приготовят все, что пьют люди в ваших любимых фильмах.

Это неплохой кафе-бар с танцполом в Москве. Энергичная и часто тематическая музыка только дополняют общую картину.

Tokyo Sushi

Ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской гармонично сочетает в себе богатство японской культуры и философию минимализма. Отделка залов привлекает простотой и изяществом: функциональной мебелью, рисунками света и тени на стенах. За процессом приготовления любимых блюд гости смогут пронаблюдать за столиками перед открытой кухней.

Обновленное летнее меню, отражающее гастрономические образы Токио, состоит из продуктов, которые доставляют напрямую из Японии. Суши, роллы, сашими, тартары и другие традиционные блюда отличаются утонченным вкусом. Отличным дополнением к ужину станет алкоголь с низким градусом из обширной винной карты.

Спасение от летней жары посетитель найдёт на уютной веранде за бокалом прохладительного напитка

Открытые летние вечеринки в стиле энергичной Японии, деликатная восточная кухня, лёгкая, ненавязчивая музыка завоевали внимание сотен поклонников TokyoSushi!

Национальная кухня

Ресторан Bjorn подойдёт тем, кто давно мечтал познакомиться с настоящей скандинавской кухней нового поколения. Большой выбор блюд северных народов поражает простотой подачи и гениальностью вкусовых сочетаний, ведь в ресторане можно попробовать утку в еловых ветках, зелёную гречку со спаржей и луком, пятнистую зубатку со шпинатом, кету в берёзовом соке. На десерт можно отведать, к примеру, некрасивый шоколадный пирог или полакомиться прошлогодним яблоком с солёной карамелью.

К числу интересных ресторанов, которые стоит посетить в Москве, также относятся:

  1. «Алоха бар». Это место прямо с порога переносит посетителей из суровой столичной зимы в тропический климат. Заведение выполнено в стилистике гавайского бара и придётся по душе любителям экзотики. Помимо интересного интерьера и непривычного меню, поражает и подача блюд — здесь можно встретить кушанья, которые подаются на вулканических камнях.
  2. «Sea-тория» — в популярное fish-кафе лучше отправиться гурманам, помешанным на японской кухне. Вся еда готовится из самой свежей рыбы высочайшего качества и отборных сортов риса. Конечно, здесь не обошлось без традиционного японского угощения — роллов и суши, которые представлены в огромном ассортименте. Не менее внушителен выбор и других блюд — можно заказать сашими, теппан и подобные изобретения азиатских поваров.
  3. Sito — маленькое греческое кафе нельзя было не включить в рейтинг интересных заведений. Это заведение предлагает довольно дешёвые варианты блюд, однако средний ценник места никак не отразился на качестве обслуживания. Sito располагается на нижней палубе теплохода, названного «Валерий Брюсов». Посетители могут попробовать кушанья традиционной греческой кухни: мусаку, мезе, долму, томаты с фасолью и сыром, несколько разновидностей пенерли (греческий вариант хачапури) или соус с оливками.

В меню — около 50 видов китайской вермишели, а повара знают почти 30 способов приготовления утки по-пекински. Встречаются и такие деликатесы, как столетние утиные яйца или язычки, томлённые в жаровне.

Руки вверх бар

Еще одно удивительное место, в котором стоит побывать всем, кому больше 25 лет. Это ресторан Сергея Жукова, певца, который подарил нам так много песен для танцев и грусти. Эта группа умеет создавать атмосферу, в которой хочется двигаться. В заведении тоже постоянно царят безбашенные 90-е и 00-е. На фото это отлично видно – ковры на стенах, малиновые пиджаки, кассеты и барсетки. Все, что нужно, чтобы почувствовать себя в том времени. Есть даже зона с игровыми автоматами – веселье обеспечено.

Если вы ищете ночные диско-бары в Москве с танцполом, то сюда обязательно нужно заглянуть. Каждую неделю проходят тематические вечеринки, приходят диджеи и другие приглашенные звезды. Кроме того, сам владелец любит зайти спеть пару песен. И заглянуть он может в любой день.

Еще одна фишка заведения – караоке, в котором более 3 тысяч наименований. Советские, треки из молодой России и современные, только недавно ставшие популярными – выбирать есть из чего. Предложат и фирменные коктейли типа «Алешки» или знаменитого «Секса на пляже».

Огромная танцевальная площадка собрала много положительных отзывов, как и все остальные фишки. Если нужен телепорт в то время – бар стоит посетить.

Среди плюсов:

  • отличное караоке с большим каталогом;
  • выдержанный стиль и много соответствующих ему мелочей;
  • 5 видов кухни;
  • часто действуют скидки в честь дня рождения.

3 The Bix

Для любителей джаза свои двери открывает один из лучших баров Москвы с живой музыкой. Это место было названо в честь великого джазового кларнетиста Bix Beiderbecke. Музыка звучит здесь каждый вечер, благодаря этому в заведении собирается очень интеллигентная и доброжелательная публика. Нравится гостям хороший выбор разнообразного алкоголя и потрясающая коктейльная карта. В последней найдется вариант для каждого: от классических миксов, до эксклюзивных авторских решений.

Что касается меню, то набор доступных блюд довольно ограничен. Здесь в основном представлена американская кухня. Но, по отзывам клиентов, все невероятно вкусно. В The Bix очень внимательный и отзывчивый персонал, что гарантирует высокое качество обслуживания. Единственный минус, который выделяют гости, довольно высокие цены. Средний чек на одного клиента от 2000 рублей. Но, по их же словам, это достойная плата за то, что предлагают в этом месте. Здесь не бывает танцевальных вечеринок, сюда приходят чтобы влюбиться в хорошую музыку.

Unico

Ул. Усачева, 26

В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.

Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.

Брускетта с угрем и печеным баклажаном

15 Kitchen+Bar

Лучший бар 2016 года по версии «Ресторанного рейтинга GQ». Коктейльная карта с мистическим флером, раскладывающая горячительно-прохладительные напитки по соответствию четырем стихиям, и надлежащие магические подачи: коробочки, бутылочки, колбы, манускрипты. Карту обновляют раз в сезон, идеально соблюдая баланс между крепким и воздушным, кислым и сладким, насыщенным и легким.

С закуской тоже никаких проблем. К бару прилагается отличный ресторан, кухней которого заведуют регулярно сменяющиеся лучшие мировые шефы. Сейчас, например, за еду отвечает Крис Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park.

Что пить

№ 13 – упакованный в деревянный ящик пузырек с крепкой и пряной смесью рома, трюфельного вермута и апельсинового ликера, с шоколадными и гранатовыми нотами.

№ 17 – игристое сочетание красной смородины, вермута и абрикосового бренди с пряностями и свекольной пылью. Воздушный напиток в высоком бокале.

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Пожарский пер., 15

Ботанист

Бар «Ботанист» находится на проспекте Мира, предлагая гостям ассортимент джин-тоника, и вид на ботанический сад МГУ.

Заведение располагает достаточно просторным залом на четвертом этаже. В интерьере угадывается намек на лофт – бетон и дерево, декоративные светильники, расписанные растениями стены и зелень, которая повсюду, оправдывая название бара. Она в кадках у двери, свисает с потолка, плетется по стене, поэтому создается впечатление, что вы в джунглях.

Основу меню составляет американская кухня с доминированием калифорнийских тако, отличного дополнения к джин-тоникам, которые выбраны в качестве доминанты барного меню – за него отвечает бренд-бармен Андрей Корнилов. Джин на лакрице, на лаванде и другие авторские или традиционные позиции, освежающие и дарящие негу наслаждения.

Lunch Box

Пресненская наб., 8, стр. 1

Это, пожалуй, один из самых необычных запусков последних лет, который на фоне изменений, произошедших в ресторанном мире после пандемии, стал идеальным вариантом нового формата заведений. Пилотная точка проекта, который имеет амбиции прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой федеральной сетью, открылась в «Москва-Сити» буквально пару недель назад. Итак, Lunch Box — это кафе в формате take away со специальными боксами, откуда гости забирают еду, приготовленную непосредственно тут же на кухне. Фишка в том, что сервис бесконтактный — нет ни официантов, ни раздачи, ни кассиров. С помощью мобильного приложения вы выбираете еду, оплачиваете заказ и отправляете его на кухню. А когда готовы за ним прийти, отправляете сигнал о пятиминутной готовности, заходите, получаете сигнал на телефон, нажимаете на кнопку и забираете заказ из именного бокса в кафе. Причем в Lunch Box готовят не фастфуд, а блюда ресторанного качества. Да, это не высокая гастрономия в духе The Best 50, но еда, которую можно есть каждый день.

На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 руб.) или сырники на кокосовой муке. На обед для вас приготовят огромное количество различных салатов, от классических до сезонных: с фенхелем и авокадо (327 руб.), «Цезарь» (327 руб.) и оливье с подкопченной курицей (247 руб.)

В супах обратите внимание на фирменный насыщенный гаспачо (187 руб.) и однозначный must taste — суп из бычьих хвостов (227 руб.). Правильный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 руб.) или с жасминовым рисом (437 руб.), а телячьи щечки (397 руб.) буквально тают во рту

На десерт подойдет чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 руб.).

Вителло тоннато

.

1 БирХаус

«БирХаус» – классическая английская пивная, расположившаяся в самом центре столицы. Это место знает каждый ценитель пивоваренного искусства Англии. Здесь можно не только отведать настоящего английского или немецкого пенного напитка, но и насладиться великолепной развлекательной программой. Последняя весьма разнообразна и придется по вкусу даже искушённым клиентам. Программа расписана на каждый день недели и представлена на сайте заведения.

В период спортивных соревнований в пивном баре, по традиции, транслируют матчи и собирается публика из активных болельщиков. Большое количество телевизоров, огромные экраны проекторов позволят не пропустить важных деталей. Что касается выбора алкоголя, то гостям предложены 177 сортов разливного и бутылочного пива, привезенного из Европы и Америки. Бар оборудован сценой, на которой проходят живые выступления музыкантов. Регулярно проводятся выгодные акции. «БирХаус» достойно занял лидирующую позицию в своей категории рейтинга лучших в Москве.

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Public

Еще один псевдоспикизи в нашем списке: не зная, куда идти (вход – неприметная железная дверь во дворе дома на Покровке), и не позвонив заранее, вы внутрь не попадете, но, проделав несложные приготовления, вы практически гарантируете себе вечер в тихом и приятном подвальном помещении. Канье Уэст дорогу сюда как-то нашел – найдете и вы. Здесь все, что называется, по учебнику: полумрак, тишина, бармены в специально пошитых пиджаках (самая элегантная барная форма в городе) и бабочках и затейливая, безупречно сделанная классика в барной карте.

Что пить

Americano – это классический итальянский коктейль, смесь красного вермута и горькой итальянской настойки, предтеча любимого всеми негрони. Тут аmericano делают безупречно.

Бар Public

Тел.: (925) 597 1043

Покровка, 38а

2 Bar Liberty

Если вы хотите весело и незабываемо отпраздновать девичник, корпоратив, день рождения и любое другое знаменательное событие, то Bar Liberty станет подходящим местом. Важная особенность заведения – большое разнообразное меню, которое включает такие блюда, как халапеньос, карпаччо, рыбное плато гриль, шницель, пасту, мексиканский фахитас с разнообразными начинками, кесадилью и многое другое. Меню бара примерно такое же интересное: более 50 коктейлей на любой вкус, крепкий алкоголь, обширная винная карта и т.д.

Представляет собой бар с живой музыкой и самыми веселыми вечеринками. Интерьер выглядит необычно: разная яркая подсветка сочетается с деревянными столиками, портретами Че Гевары и расписными стенами. Почти каждый день здесь проходят разные развлекательные мероприятия. Преимущества: акции, самое большое меню, вкуснейшие блюда, интересный интерьер, отличные отзывы. Минусов не обнаружено.

5. «Большой»

В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.

Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации