Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 1

Необычные рестораны москвы с оригинальным интерьером и едой

Ресторан «Rising Sun», Нанджин

Заведение располагается в Китае, в городе Нанджин и неизменно пользуется спросом у тех, кто испытывает негативные чувства или эмоции, но уже устал прятать их внутри себя. Дело в том, что здесь клиентам разрешается делать практически все – свои разочарования и обиды можно выместить на персонале – администраторах или официантах, которые готовы к тому, что на них будут кричать, оскорблять, а могут даже запустить тарелкой или стаканом. Такое удовольствие стоит дорого – от 8 до 50 долларов, стоимость зависит от того, насколько агрессивно вы будете относиться к сотрудникам. На работу берут исключительно молодых мужчин крепкого телосложения, а большая часть посетителей – женщины, которые называют «Rising Sun» самым антидепрессивным рестораном в мире.

Ксения Собчак: кафе «Бублик»

В 2010 году знаменитая теле- и радиоведущая, журналистка Ксения Собчак открыла на Тверском бульваре рядом с МХАТ имени Горького кафе под названием «Бублик». Заведение находится в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова.

Кафе «Бублик»

В кафе Ксении Собчак можно быстро и недорого перекусить, меню: основные вторые блюда (по типу картофель с куриной котлетой); паста; различные салаты; ризотто; много всевозможной выпечки; сэндвичи; вкусные десерты.

Нижний уровень более спокойный, подойдет тем, кто любит посидеть за чашечкой кофе и ноутбуком. На верхнем – всегда шумно, здесь собираются большими компаниями.

Тимати: сеть ресторанов «Black Star Burger»

14 сентября 2016 года в российской столице состоялось открытие флагманного ресторана «Black Star Burger» от популярного исполнителя рэпа Тимати. На сегодняшний день это уже целая сеть.

Ресторан «Black Star Burger»

У Тимати 3 заведения – на Цветном Бульваре, в ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала и на Новом Арбате. Главное блюдо – вкуснейшие бургеры. На кассе выдают специальные черные перчатки для их поедания.

Над интерьером трудились лучшие в России дизайнеры, гармонично сочетав инновационные и стандартные решения. Сеть является достаточно серьезным конкурентом знаменитому «McDonald’s», рестораны Тимати «Black Star Burger» уже открыты в Уфе, Воронеже, Санкт-Петербурге, Грозном и Самаре.

Новосибирск

Pardon my French

«На этих выходных 19—20 ноября с 12:00 до 14:00 будет повтор сырного мастер-класса «Готовим сыр дома»! Будут ответы на вопросы «как, где, почему» + во второй день вручение сыра, сделанного вашими руками, и дегустация остального моего ассортимента в сопровождении лучших российских вин!» — сообщает в социальной сети один из владельцев заведения Стас Ведякин. Жизнь и творчество (избегаем слова «креатив») тут бьет ключом — много вина, сыра, вкуса и фантазии. Щедрое место, определенно.

«СибирьСибирь»

Владелец ресторана — Денис Иванов, которого в суровом регионе знает каждый гурман. У Иванова 37 заведений, и «СибирьСибирь» — одно из главнейших. Лучшие пельмени в той части страны — там. Весной, кстати, Денис взял Москву, и без боя — открыл на Смоленской еще одну «СибирьСибирь».

Ужин в одиночестве

www.popupcity.net

Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ — такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».

vandejong.pr.co

С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.

pamiatkyamesta.pise.sk

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Фото: guysavoy.com

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан Guy Savoy, Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutВ ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. Фото: guysavoy.com«Лосось „застывший“ во льдах». Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». Фото: guysavoy.comФермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. Фото: guysavoy.comЖареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины. Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. Фото: guysavoy.comГолубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. Фото: guysavoy.comАйва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. Фото: guysavoy.comКокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. Фото: guysavoy.comУжин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Фото: Michal Sänger / FlickrГи Савуа. Фото: guysavoy.com

Friendly Crab seafood & wine

Если вам нравятся рыбные блюда, то мы можем посоветовать вам Friendly Crab seafood & wine. Это ресторан, который специализируется на рыбных блюдах и находится в районе Раменки. Стильный и изящный интерьер не оставить равнодушным никого. Здесь использованы мотивы Нью-Йорксого лофта, с нотками буржуазного налета, поэтому дизайн и получился величественным, необычным и уютным. Такой дизайн интерьера – предмет гордости владельцев заведения. Меню ресторана довольно обширно, тут используют самые свежие продукты с района от Камчатки до Мурманска.

Искусные повара делают настоящие шедевры кулинарии по европейским, русским и азиатским рецептам. Качественные продукты и их умелая готовка, это то, что привлекает искушенный столичный бомонд. При приготовлении блюд, вы можете лично наблюдать, как вам поймают из огромного аквариума живую рыбу, который вы насладитесь, уже буквально через пятнадцать минут. Одно из самых уютных мест для дружеских посиделок, а сочетание блюд и лучших вин, могут сделать вас завсегдатаем этого заведения. Ресторан находится по адресу Мичуринский проспект, 27.

Сочи

«Хмели&Сунели»

«Кухня нашего ресторана очень разнообразна, но основывается на грузинской и итальянской кухне. Открытый мангал и уникальная пицца-печь на дровах. Для вас адаптированы популярные блюда многих национальностей, сумбур и насыщенность русской, армянской и французской кухни» — вы можете такое представить? Если нет, то представьте себе, это круто. Хозяин ресторана Георгий Хвистани называет этот микс сочинской кухней. «Когда мы показали здесь, в Сочи, нашим испанским коллегам ресторан « Хмели&Сунели», формат которого мы планируем открыть в Барселоне, и угостили их национальными блюдами, они были в гастрономическом восторге», — говорит он. Мы солидарны с испанцами.

Barceloneta

Кстати, об Испании. Barceloneta, открывшая двери этой весной, — еще один проект London Restaurant Group, которым управляет Хвистани. «Рекомендую всем, кто в Сочи соскучился по Испании», — сообщает один из посетителей в интернет-рецензии. Это так. Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио испанских бренд-шефов — согласитесь, звучит как песня. В стиле фламенко, конечно.

SeaZone

И снова здравствуйте. SeaZone, расположенный на берегу Черного моря, вблизи Зимнего театра, — очередное творение все той же London Restaurant Group. И снова синтез, и снова смелое сочетание очевидного, сделанное со вкусом и очень вкусно. Средиземноморская, европейская и японская кухня. А еще «самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни», уверяют владельцы. Это интригует.

«Синдикат»

Настоящий стейк-хаус, «Синдикат» предложит мясо во всех его видах и вариациях, впечатлит авторским почерком, порадует винной картой и позволит отдохнуть в любом формате, от семейного обеда до делового ужина и романтического завтрака. Угостите любимую шакшукой с томатами и моцареллой, и она будет впечатлена, обещаем.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Руки в Ноги
Оценить!

4
10010

12345678910

Кото-кафе «Солод»

Неординарное кафе, которое находится по адресу ул. Космонавтов, д.12.

Это заведение отличается от прочих одной особенностью — здесь, по залам свободно разгуливают симпатичные коты и кошки. Наслаждаться изысканными блюдами вам придётся под мурчанье милых пушистиков, их можно взять на руки и приласкать. Такие кафе являются нормой для Европы и всего мира, теперь такое заведение появилось и в столице России. Можете не волноваться за здоровье животных, ведь перед тем как они попадают в кафе, их осматривает ветеринар, у каждого кота есть справка о состоянии его здоровья. В этом заведении нужно соблюдать пару правил: если вы хотите покормить кошек нужно купить  специальную еду, если животному не нравится у вас на руках вы должны его отпустить и не удерживать его против воли (больше всего это правило относят к детям) и должна отсутствовать вспышка при фотографировании. В этом кафе вас радушно встретят три милых сердцееда: два британца и экзот. Блюда в этом кафе интернациональные.

«Beverly Hills Diner»

Ресторан, что расположен на Никольской ул., 10.

Для всех фанатов фильма «Криминальное чтиво» и режиссерского таланта Тарантино, этот ресторан в Москве дает возможность почувствовать себя гангстером, который пьет тот самый молочный коктейль за 5 баксов, в салоне кабриолета. И теперь чтобы почувствовать всю эту атмосферу не нужно очень долго и далеко ехать, ресторан создан по типу подобных заведений в Америке в 50-х годах, а находится он на Лубянке. Такие детали, как музыкальный автомат с грампластинками «Jukebox», скульптура Мэрилин Монро и Пресли, аллея звезд из Голливуда и стилизация столиков под ретро кабинки автомобилей делают свое дело. Раз в полчаса официанты собираются на танцполе и зажигательно танцуют. Меню ресторана — американское, здесь вам предложат бургер, сэндвич, клэм-чаудеры, милкшейк и всё такое прочее.

Тематические места

Концепция следующего места кардинально отличается от идеи предыдущего заведения, но оно и рассчитано на другую публику — сладкоежек. Кафе называется «Счастье на крыше» и состоит из нескольких уровней. Одной из площадок является большая летняя веранда, где есть выход на крышу.

С этого уровня открывается невероятный вид на церковные купола и другие архитектурные объекты, которым можно насладиться, покачиваясь на качелях или сидя в плетёном кресле. Выполнено это тематическое заведение в светлых тонах и считается кондитерской. Посетителям предлагается около 100 сладостей на любой вкус.

К числу модных ресторанов Москвы также относится кафе «Кусочки». Его территория делится на 10 зон с различным интерьером. Посетив всего одно заведение, можно побывать в «Кремле», «Театре», «Полиции» или «Стадионе». Впечатляют не только красивые интерьерные решения, но и меню, ведь кафе предлагает следующие блюда:

  • сахалинские гребешки;
  • рязанскую птицу;
  • заячьи почки с грибами;
  • дорадо с карамелизированным лимоном;
  • кокосовый чизкейк в кокосовом орехе и др.

Бар «Китайский лётчик Джао Да» тоже не мог не войти в топ креативных заведений столицы. В этом месте поражает не только убранство, но и развлечения, поэтому лучше ознакомиться с афишей мероприятий на вечер перед его посещением.

В духе СССР

Чебуречная «Советские времена» благодаря оформлению встречает посетителей в эпатажно-юмористическом стиле. Стойка украшена надписями и гербами прошедшей эпохи, также здесь можно видеть панно с Лениным и Гагариным. Эту прикольную обстановку дополняют песни 80-х и показ советских передач.

Полноценно пообедать в лучших традициях СССР также можно, отправившись в «Столовую № 57», где воссоздан казённый стиль заведений общепита тех времён. Столы здесь накрыты белой клеёнкой, клиентам нужно брать подносы и стоять в очереди на раздаче. Блюда тоже традиционные для советских времён — отварной язык, салат «Витаминный», бутерброды с колбасой, куриный бульон, пирожное «Картошка» и борщ «Московский», приготовленные по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ресторан «Квартира 44» подойдёт тем, кто испытывает ностальгию по советским временам. Этот ресторан похож на хорошо обставленное жилье московской интеллигентной семьи 60−70 годов. Ретростилистика здесь присутствует во всём: в уютных книжных полках, абажурах с бахромой, подшивках журналов, обоях в полоску и других мелочах.

Для вегетарианцев и веганов

К числу оригинальных ресторанов Москвы стоит отнести и «Латук», подающий блюда без мяса, — вместо него здесь рыба, яйца, крупы, бобовые, фрукты и овощи. В меню можно найти шедевры европейской и восточной кухни, которые понравятся вегетарианцам.

А также можно найти необычные авторские блюда:

  • смузи из гуавы с корицей;
  • свекольный хумус;
  • грейпфрутовый торт;
  • гречневые козинаки с вишней и абрикосом и т. д.

Кафе-лаб. Groot ещё больше подходит любителям здоровой пищи, ведь оно считается узкоспециализированным заведением для вегетарианцев, сыроедов и веганов. Впрочем, недостатка в посетителях в этом месте нет, как и в алкогольных напитках, мясе или молочных продуктах. В меню присутствуют пометки о наличии глютена в блюде, полезные коктейли, кофе светлой обжарки, который подаётся с тростниковым сахаром.

Для любителей животных

Интересным молодежным местом считается антикафе «Котофейня», где можно насладиться чашкой чая или кофе с печеньем и пообщаться с местными жителями — кошками и котами, забранными из приютов.

Эти пушистые обитатели заведения лежат на коленях у гостей, разрешают себя гладить и мурлыкают на ухо. Желающие могут подарить понравившемуся усатому семью, забрав его к себе домой.

Котокафе «Котики и люди» имеет похожую концепцию. Те, кто не могут взять животных к себе домой, могут попить чай с печеньем, одновременно играя с пушистыми питомцами. Гости, полюбившие кого-то из обитателей, могут забрать его с собой. Это заведение пользуется популярностью среди разных слоёв населения благодаря спокойной, расслабленной атмосфере. Периодически здесь проводятся презентации пород кошек и различные мастер-классы.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Mugaritz — игривый, авангардный, креативный и очень инновационный. Как говорит шеф-повар заведения, не все его тарелки предназначены для посетителей.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»

Представляет собой поляну цветов, плавающих на чайном грибе, утопленном в холодном, сладком соусе — все вместе это напоминает горный ландшафт.

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Опубликовал книгу рецептов Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019), пересмотрев классический формат подобных изданий, чтобы доказать, что творчество — его лучший ингредиент. До начала сезона Mugaritz, каждый апрель, Адони проводит лотерею, чтобы пригласить 10 посетителей за кулисы приготовления нового меню.

«Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

Иван Ургант: ресторан «The Сад»

10 февраля 2011 года в столице открылось заведение ресторанного типа «The Сад», владельцы которого – известные шоумены Иван Ургант и Александр Цекало. Оно находится на Якиманской набережной и представляет собой полноценную оранжерею из экзотических растений, кажется, что попал в субтропический сад.

Ресторан «The Сад»

А сквозь огромные окна во всю стену можно наблюдать бурлящую жизнь мегаполиса. Очень уютный интерьер, благодаря которому здесь всегда много посетителей.

Это заслуга шеф-повара Адриана Кетгласа – одного из лучших в России, обладателя звезды Michelin. Меню составлено из блюд итальянской, испанской, индийской и китайской кухонь. Также в заведении Урганта обширная коктейльная и винная карта, причем все по вполне умеренным ценам.

Как в ресторане Кухня на районе

Что предлагают: еду из разных ресторанов МосквыКак заказать: собственная доставкаКуда везут: в десятки районов городаПодробнее: в инстаграме

Сервис доставки еды «Кухня на районе» поддерживает ресторанный бизнес и всех, кто оказался заперт на карантине. Внутри приложения появилась вкладка «Фудмаркет», в которой можно заказать ресторанные блюда из нескольких заведений: например, из «Дома культур» или кафе при музее «Гараж».

У сервиса есть доставка «Социального меню»: каждый день готовы привозить 1,5 килограмма еды для полноценного завтрака, обеда и ужина.

Например:
Социальное меню на целый день — 492 Р
Сырники с манговой сгущенкой из «Дома культур» — 350 Р
Бифштекс из индейки из Garage — 550 Р

«The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

Минималистская, аккуратная и искусная гриль-кухня с лучшими испанскими ингредиентами.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего

О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз

Родился и вырос в фермерском сообществе Акспе, крошечной живописной деревне, расположенной в горах в часе езды от Бильбао. Он самоучка и работал только на одной кухне — своей собственной, где он проектировал и изготавливал свои знаменитые грили с регулируемым нагревом. В 2017 году выпустил свою кулинарную книгу.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

Lotus Room

Малая Бронная ул., 21/13

Неутомимый дуэт рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co) вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новое заведение — Lotus Room. Проект получился достаточно неожиданным: стоит переступить порог, и ты оказываешься в знакомой по восточным видеобоевикам атмосфере азиатских курилен 1930-х годов. За стильную обшарпанность интерьера и антикварные артефакты отвечал художник Антон Гречко, и ему блестяще удалось справиться с задачей. Но главное здесь, конечно, это не интерьер, а то самое паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором сплелась в единое пестрое гастрономическое полотно палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Бренд-шеф проекта Глен традиционно сделал ставку на качественный продукт и простые яркие вкусы и не прогадал. В реализации этих идей ему помогал Андрей Каплунов (ранее «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).

В верхней части достаточно обширного меню расположились суши, сашими, спайси хэнд-роллы и поке

В разделе «Закуски» обязательно обратите внимание на тартар из лосося с хрустящими листами шисо (490 руб.) и горячие лепешки роти с авокадо, гуакамоле и васаби (490 руб.). Разумеется, хватает здесь и димсамов (это же паназиатская кухня), их шесть разновидностей: с цыпленком, креветками, бараниной, телятиной, крабом, рыбой

К начинке вопросов нет — все на высоте. А вот тесто немного напоминает пельменное и слегка толстовато.

Must try — помидоры с пюре из зелени (420 руб.). Самые вкусные блюда обычно самые простые по рецептуре. Вот и это пюре делается из пробитой в блендере смеси трав (петрушка, кинза, укроп), в которую добавили немного рисового уксуса и оливкового масла. Все просто, но невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Особенно если делать это с лепешками роти. Хочется чего-то более плотного? Закажите отличный говяжий рамен (750 руб.) или том-ям с морепродуктами (890 руб.). Вкус том-яма отличается от классической версии, но это не умаляет его достоинств — интересное блюдо. На горячее смело берите лосося терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.) или утку на гриле с барбекю-соусом и рисом. Кстати, утку по-пекински делают на кухне ресторана, что в Москве бывает нечасто. Запивать все это гастрономическое роскошество следует коктейлями от Ивана Пикулева, который составил карту из чистых и легких миксов с азиатскими нотами.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.

Фото: Flickr / HawYu

Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Сначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Фото: Flickr/djjewelzЗатем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Фото: Flickr/djjewelzХлебная тарелка. Фото: Flickr/djjewelz
 

К хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Фото: Flickr/djjewelzПервое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Фото: Flickr/djjewelzСочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Фото: Flickr/djjewelz
 
Свежесобранная спаржа с хамоном. Фото: Flickr/djjewelzФуа-гра с маринованными овощами и хреном. Фото: Flickr/djjewelzМаслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Фото: Flickr/djjewelzЛобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Фото: Flickr/djjewelzВы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Фото: Flickr / djjewelz
 

Четыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Фото: Flickr/djjewelz
 

Мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Фото: Flickr/djjewelz
 

Несколько видов сыра. Фото: Flickr/djjewelz
 

К сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Фото: Flickr/djjewelz
 

Десерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Фото: Flickr/djjewelz
 

Десерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Фото: Flickr/djjewelzТарелка пирожных. Фото: Flickr/djjewelzИ на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Фото: Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

Ресторан «В темноте?!»

Ресторан находится по адресу ул. Октябрьская, 2/4.

В нашем рейтинге самых странных ресторанов Москвы, первое место занимает заведение с интересным названием «В темноте?!»

Что может случиться с человеком, если на некоторое время у него забрать самое важное из дарованных ему природой чувств — зрение? Ответ на эту загадку знают клиенты самого необычного заведения столицы. Еще одной изюминкой этого ресторана является то, что вас будут обслуживать официанты, которые тоже ничего не видят

Чтобы полностью проникнуться атмосферой заведения, все предметы, которые могут излучать свет (особенно это касается мобильных телефонов) оставляют на входе. Знатоки имеют мнение, что по причине того, что зрение работает хуже обостряться все остальные чувства. Так что постарайтесь:

-Больше разговаривать с вашим спутником, может быть у вас получится узнать что-то новое о нём.

-Прислушаться к музыке, которую исполняют здесь в живую, пока она не имеет визуальной подоплеки.

-Отгадать ингредиенты блюда, которое вы заказали.

Чтобы заказать блюдо в заведении есть и «белый зал», в котором вам дадут меню. Здесь есть несколько вариантов выбора: обычное меню, меню для вегетарианцев, а также можно заказать блюда без морепродуктов. Когда вы будете в «чёрном зале» вы лишь по собственным ощущениям сможете сказать, что приблизительно находится у вас в тарелке.

Дата публикации статьи: 4.12.2017

«Экспедиция»

Заведение находится по адресу Певческий переулок, д. 6.

Это заведение состоит из одноимённого ресторана и сибирской бани, оно придется по вкусу любителям экстрима, охоты и рыбалки. Дизайн интерьера по максимуму приближен к романтике тайги. В зале течёт река, здесь и сосновый бор и горящие камины, можно найти настоящий вертолет, который находится в одном из залов. В летнее время можно отдохнуть на уютной веранде — домике на крыше, в котором готовят гриль. «Фишка» этого заведения — меню, в которые входят яства северных русских народностей, большинство продуктов доставляют прямо из Сибири и Дальневосточного региона. В этом ресторане можно попробовать копченое мясо оленя, бефстроган из муксуна, жеребятину из Оймякона, полярных куропаток, ягоды из Заполярья, хреновуху, а также настойку на оленьих патах.

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Как в ресторане Smoke BBQ

Что предлагают: брискет и другие мясные специалитетыКак заказать: собственная доставка, «Яндекс-еда»Куда везут: по всей Москве и даже за городПодробнее: в инстаграме

Петербургский мясной ресторан заработал в Москве в конце зимы 2020 года, а к середине марта полностью переоборудовался в сайт с доставкой и личным консьержем для постоянных заказчиков. Этот человек поможет оформить заказ и расскажет, как готовить и с чем сочетать блюда из ресторана.

Везут фирменные брискеты (грудинку) и мясо на гриле, литровые супы и огромные салаты на всю семью, свежее мясо и рыбу для готовки дома, а заодно буханки свежего хлеба.

Например:
Брискет из коптильни — 900 Р
Техасский оливье с индейкой — 290 Р
Бургер с брискетом и салатом коул-слоу — 550 Р

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации