Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

11 идей для мастер-классов на детский день рождения

Вступление

Как организовать выездной кулинарный мастер класс в Москве

Если Вы давно мечтали научиться готовить оригинальные блюда высокой кухни, узнать новые рецепты и овладеть новыми кулинарными техниками, то наша услуга выездного кулинарного мастер-класса специально для Вас! Вы сможете не только узнать множество интересного и нового в мире кулинарии, но и замечательно провести время! Такой мастер-класс идеально дополнит любое торжество, корпоратив или детский праздник!

С помощью такого увлекательного кулинарного мастер-класса Вы не только сможете расширить свои познания разнообразны кухонь мира, их особенностей и нюансов приготовления, но и испытать свои силы в приготовлении блюд высокой кухни. А после такого мастер-класса Вы и Ваши гости сможете насладиться результатом проделанной работы и попробовать все Ваши блюда.

Кейтеринг-компания «Министерство» обладает более 10ти летним опытом в организации выездных мероприятий, поэтому мы гарантируем Вам самый креативный и качественный подход к организации любого кулинарного мастер-класса! Мы приедем на любое мероприятие в любую точку Москвы!

Наш кулинарный мастер-класс станет прекрасным дополнение к дню рождения, корпоративу, тимбилдингу, девичнику и свадьбе. Идеально впишется такой мастер-класс в атмосферу любого детского дня рождения. Мы сможем привить любовь к кулинарии даже самых маленьких ценителей и научить их готовить самые любимые их блюда и почувствовать себя взрослыми!

Удивительной «изюминкой» Вашего мероприятия также может стать наш кулинарный театр. Это выездная станция приготовления интересных и зрелищных блюд прямо на Ваших глазах. Наши специалисты приготовят для Ваших гостей эффектные блюда молекулярной кухни. Каждый Ваш гость сможет самостоятельно наблюдать, как готовятся невероятные блюда молекулярной кухни, а потом и попробовать их на вкус!

Также к Вашим услугам множество наших станций демонстративного приготовления. Мы предлагаем Вам огромное разнообразие вариантов на любой вкус! Для любителей ароматных мясных блюд мы предлагаем демонстративные станции с запеченной в травах бараньей ножкой, сочной бужениной, целиком приготовленным барашком или теленком на вертеле, станция хамона или пряного ростбифа под лампой.

Для ценителей уличной кухни мы подготовили станцию демонстративного приготовления бургеров с различными котлетами. Тем, кто любит классическую итальянскую кухню по вкусу придется станция приготовления пасты с разнообразными добавками. Если среди Ваших гостей будут любители рыбных деликатесов, они будут в восторге от нашей станции со строганиной из рыб, дальневосточных пород и горячей аппетитной ухи.

Для самых маленьких гостей Вашего мероприятия мы подготовили невероятную станцию приготовления разнообразного классического мороженого, а также самого необычного азотного! Такой крио бар не только подарит Вам наслаждения от натурального вкусного десерта, но и массу впечатлений от его эффектного приготовления. Для любителей десертов мы предлагаем воспользоваться нашей станцией приготовления вафель или ярким candy bar.

Кулинарная студия — это яркий и креативный досуг для гостей на любом Вашем мероприятии! Мы поможем Вам не только удивить всех присутствующих оригинальным подходом и накормить вкусными блюдами, но и возможно открыть в Ваших гостях творческие стороны и скрытые кулинарные таланты.

Дальше — интереснее!

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы.

В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!

Кулинарная студия CulinaryOn

Как начать разбираться в еде и научиться вкусно готовить? Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы. Список лучших кулинарных студий Москвы — в нашей подборке.

Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы.

В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!

О студии

CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы. Под руководством звездных шефов ты легко приготовишь любое блюдо независимо от его сложности. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура, «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание, авторская кухня, классы для начинающих, курсы для домохозяек, приготовление коктейлей и другие.

Поварская школа Ragout

Поварская школа Ragout— одна из самых молодых кулинарных школ, но уже одна из самых авторитетных. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать).

Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия Юлии Высоцкойвыгодно отличается от других кулинарных школ тем, что огромное количество тематических мастер-классов по приготовлению отдельных блюд компонуется в циклы, например, «Кулинария для начинающих». Можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и полный курс. В рамках одного курса с тобой поработают несколько шеф-поваров, в том числе и сама Юлия Высоцкая, чтобы ты могла всесторонне изучить вопрос.

То есть ты сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца. Если будешь отставать, тебе помогут, покажут и подскажут.

Кулинарная студия Clever

Кулинарная студия Cleverпредлагает мастер-классы на собственной оборудованной площадке, свежем воздухе, выезд шеф-повара на дом. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни).

Академия высокой итальянской кухни ACCADEMIA DEL GUSTO

Accademia del Gusto специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии.

На мастер-классах академии ты научишься вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя мастер-классы по приготовлению трех-четырех блюд: ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

Кулинарная студия Live Kitchen

Студия Live Kitchen принадлежит популярному в Москве ресторану «Чайхона №1» и располагается на втором этаже заведения на Тверской, 24. В студии на девять рабочих зон можно не только научиться готовить. А поучиться действительно есть чему и у кого.

Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие.

Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:

Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.

Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой — и ребят с головой захлестнет творчество.
Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.

В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.

Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.

Кулинарные мастер-классы

Кулинарная школа Sushi Lover (ВАО)

Sushi Lover приглашает всех детей посетить захватывающие мастер-классы по созданию суши и роллов. Это идеальная возможность провести время увлекательно и познавательно, приготовив любимые «колбаски». На обучении от популярных суши-мастеров кулинарной школы участники узнают традиции японской кухни и секреты создания любимых блюд, научатся творить кулинарные шедевры своими руками.

Продолжительность мастер-класса составляет 1,5-2 часа. За это время дети научатся готовить японские блюда, пообщаются с профессиональными сушистами и узнают секреты создания классических японских суши с угрём унаги, популярных роллов Филадельфия и Калифорния и других блюд. А после обучения маленькие кулинары угостят своим шедевром своих родителей. Кулинарные мастер-классы для детей — это не просто возможность обучить ребенка основам приготовления, это творческое занятие и захватывающая история. Мастер-класс станет потрясающим подарком ребенку на любой праздник.

При желании занятие можно организовать в любой день в студии, у вас дома или в удобном для вас кафе или лофте. Для персональных праздников студия оказывает дополнительные услуги, в том числе, организовываем анимационную суши-станцию. Рекомендуется бронировать дату мастер-класса по суши заранее, чтобы помещение и ведущий были свободны.

Кулинарная студия Clever (ЮАО)

Мастер-класс начинается со знакомства с шеф-поваром, короткого инструктажа и небольшого рассказа о предстоящем меню из 2-3 блюд. Затем юных участников ждет распределение обязанностей и погружение в мир гастрономических шедевров и кулинарных секретов. В завершение мастер-класса всех гостей ждет прекрасный праздничный ужин.

Детская кулинарная студия Ева (ЦАО)

Адрес: ул. Бауманская 11, строение 8, лофт-бокс №0Сайт: http://babykulinar.ruТелефон: +7(495)740-68-67Стоимость: участие в мастер-классе от 900 р./чел.; пакет услуг – от 29900 р.Возраст: от 4 лет           

В программу детского дня рождения входит:

  • Приготовление трёх блюд
  • Праздничный стол и поздравления именинника
  • Участие в развлекательных интерактивах (от крокодила и музыкального стула, до партий в «Мафию» и «Alias» в зависимости от возраста детей)
  • Вручение сертификатов об участии и незабываемые эмоции

Дополнительные услуги:

  • Торт
  • Украшение шарами
  • Фотограф
  • Фуршет

Готовые пакеты услуг:

Юный кулинар – 3 часа, 8 детей: пт-вс и праздничные дни

Включает аниматора-ведущего на группу до 10 детей.

Мастер-шеф – 4 часа, 10 детей: пт-вс и праздничные дни

  • 25 шаров / 2 цифры / 2 фонтана по 12 шаров / доставка и сборка
  • Бумажная дискотека 50 минут

Платинум-шеф – 4 часа, 10 детей: пт-вс

  • Фуршет приветственный Luxe
  • Фотограф 4 часа
  • 50 шаров / 2 цифры / 2 фонтана по 20 шаров / доставка и сборка
  • Торт 3 кг (начинка на выбор)
  • 1 аниматор на выбор + бумажное шоу 60 мин

Гастрономический клуб «Open Kitchen» (ЦАО)

Адрес: Зубовский бульвар д.4Сайт: http://open-k.ruТелефон: +7 (495) 228-42-68Стоимость: мастер-класс – 3500/чел.; пакет услуг –67 тыс.р. за группу до 12 человек.Возраст: от 6 лет

Кулинарный мастер-класс для детей включает:

  •     Мастер-класс по приготовлению 3 блюд
  •     Работа шеф-повара
  •     Продукты для приготовления
  •     Напитки (морс, вода, чай или кофе)
  •     Фото конкурс с подарком для победителя

Дополнительные опции:

  •     Украшение зала шарами
  •     Приветственный фуршет
  •     Детские коктейли
  •     Профессиональный фотограф и др.

Пакет «Праздник до 12 человек»

В стоимость пакета входит:

  • Блок «Анимация»
  • Проведение мастер-класса на выбор: Фабрика мороженого, Паста–Баста, Волшебные попкейки, Мини-тортики
  • Оформление зала стандарт (шариками в цвет вечеринки)
  • Анимационная программа: два аниматора в костюмах героев (2 часа работы), знакомство, игры и конкурсы, загадки, танцы, музыкальная колоночка, фигурки из шаров, вынос торта, поздравление.
  • Праздничный стол, включая торт

Смотрите, сколько пользы и веселья получат ваши гости на мастер-классе!

Ведущий расскажет занимательные факты о японской кухне

И «разбавит» процесс приготовления интересными историями о суши. Вы узнаете, как появилось такое разнообразие их видов. И чем отличаются традиционные японские блюда от тех, которые вы будете готовить. Впрочем, это не помешает вам сделать самые вкусные суши своими руками :).

Участники узнают проверенные рецепты
и секреты приготовления суши и роллов

Мы пошагово покажем всю технологию — от варки риса до нарезки роллов на ровные кусочки и лепки суши. Вы узнаете, как сделать так, чтобы ваше блюдо не рассыпалось или, наоборот, не слиплось. А в результате получите крепкие и аккуратные суши и роллы, достойные праздничного стола.

Мы научим тонкостям приготовления японских блюд, от которых зависит их яркий вкус

В этом искусстве всё намного глубже, чем варка риса и нарезка рыбы. Вы научитесь сочетать начинки по вкусу и цвету, узнаете, как с помощью нескольких соусов изменять вкусовые нюансы блюд. Вы будете не только правильно готовить, но и правильно есть суши разных видов.

Шеф-повары покажут, как оформлять
и сервировать готовые суши и роллы

На мастер-классе мы используем весь набор традиционной японской посуды и показываем приемы сервировки. Вы узнаете правила японской кулинарной эстетики и стиля подачи блюд. Каждый участник мастер-класса узнает приемы эффектной подачи суши.

Наше обучение всегда проходит весело

Мы развлекаем участников и поддерживаем активное общение. А потом мастер-класс плавно переходит в праздничный ужин. И за столом уже будет совершенно другая атмосфера: теплая и расслабленная.

7 лучших кулинарных мастер-классов

Кулинарная Академия Арпиком

Свежеоткрывшаяся кулинарная академия предназначена для неофитов, которые хотят научиться разбираться в еде и подбирать к ней правильные вина. Чтобы попасть в заветную комнату, нужно прийти в Goodman на Тверской — там вас встретят и покажут дорогу. По вторникам вместе с бренд-шефом «Маминой пасты» готовят пасту, пиццу и итальянские салаты.

Мисато

«Школа суши Мунечики Бана» работает строго по расписанию: каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00. Под чутким руководством шеф-повара Бансана здесь готовят гунканы с лососевой икрой, суши с мраморной говядиной, ролл-баттера с угрем и прочие кулинарные редкости, заявленные в меню «Мисато».

Один урок обойдется в 3000 р. Если заранее оговориться, шеф с командой приедут куда надо и на месте научат всем премудростям высокой японской кухни.

Сейджи

За 4000 р. в «Сейджи» можно пройти школу молодого суши-бойца, поступив на пару часов в распоряжение легендарного Сейджи-сана. Занятия проводятся пока всего лишь один раз в месяц — как только набирается группа хотя бы из пяти человек. Шеф строго следит за тем, как вы держите в руках нож или лепите рисовые колобки.

Аутентичность гарантирована не только исполнением. Суши и сашими, анонсированные в качестве главной темы мастер-классов, в «Сейджи» готовят исключительно из настоящих японских продуктов.

Baccarat Crystal Room

Шеф-француз Давид Эммерле пускает за свою плиту один-два раза в месяц по субботам всех, кто неравнодушен к его экстравагантной авторской кухне. Конечно, повторить дома все сложносочиненные рецепты из меню Baccarat Crystal Room под силу далеко не каждому профессионалу.

L’Albero

Именитый шеф L’Albero, в послужном списке которого работа с Аленом Дюкассом и Гордоном Рамзи, наконец-то вышел в народ. С апреля каждую субботу с 14.00 до 17.00 Никола Канути собирается обучать всех желающих кулинарному искусству его родной Италии. За 3500 р. предлагается постичь основы — начиная с рецептов любимой бабушки Никола.

Но, конечно, без положен- ных шефу по статусу заигрываний с высокой кухней тоже не обойдется. В стоимость включены три блюда и бокал вина. Для детей участие в мастер-классах бесплатное.

La Serenata

На маленькой кухоньке, вынесенной в зал, шеф Пьетро Ронгони готов посвятить любого гостя, даже если он пришел в гордом одиночестве, в таинства приготовления пиццы, ризотто или пасты. Ничего экстраординарного — только самая что ни на есть итальянская классика.

Nobu Moscow

Желающих научиться экспериментировать на кухне в духе Nobu Style — целая очередь, несмотря на ценник в 10 000 р. Поэтому на мастер-классы, которые проходят в Nobu Moscow каждый понедельник с 13.00 до 15.00, лучше записываться сильно заранее. Обаятельный шеф Ллойд Робертс расскажет, как правильно сделать соус из баранины или как лучше всего разделать рыбу.

Все услышанное тут же переводится в практическую плоскость — каждый ученик в обязательном порядке готовит два каких-нибудь блюда из меню ресторана.

Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)

Новая программа, доработанная специально для новичков!

В этой программе по максимуму используются самые простые техники и самые распространенные ингредиенты. Состав тортов разработан таким образом, чтобы познакомить вас с максимальным количеством видов начинок и используемых технологий. За 5 часов рассматриваются основные техники и рецептуры.

Это программа дольше и немного сложнее, чем короткая программа для новичков, но дает больший ассортимент техник и рецептур.

В муссовых тортах нет ничего такого уж супер-сложного. Это гениальная в своей простоте задумка, в основе которой — замораживание отдельных слоев торта перед сборкой, а потом замораживание всего торта перед украшением.Процесс приготовления муссового торта не столько сложный, сколько скрупулезный и растянутый по времени, ведь все слои и торт целиком должны как следует заморозиться перед покрытием. Но результат того стоит: такого простора для творчества не дает пожалуй никакой другой десерт. Ну и выглядят муссовые торты невероятно изысканно!

Prazdniko (ЦАО)

Пицца – вкуснейшее итальянское блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Кажется, что оно готовится очень сложно, однако повара готовы развеять миф об этом. Если вы хотите весело провести время и научиться готовить по знаменитому итальянскому рецепту, закажите кулинарный мастер-класс.

Пицца своими руками – это лучшее, чем вы можете побаловать себя и своих близких. Закажите в компании кулинарный мастер-класс. Готовим пиццу по старинному итальянскому оригинальному рецепту, соблюдая все тонкости приготовления.

  • Вы сами сможете подобрать мастер-класс по собственному вкусу
  • Большой ассортимент ингредиентов
  • Внимательные и компетентные преподаватели
  • Все материалы включены в цену данного мастера-класса

Мастер-класс «Пицца» подходит детям и взрослым. Такое развлечение подойдет для любого мероприятия и станет изюминкой. Повара гарантируют, что гости будут в восторге вне зависимости от формата торжества. Одинаково здорово можно организовать кулинарный мастер-класс на дне рождении вашего ребенка, юбилее, свадьбе, просто домашних посиделках с друзьями.

Расписание мастер-классов в Da Pino на Новослободской

В ресторане Da Pino на ул. Делегатская, 7/1 ПО БУДНЯМ И В ВЫХОДНЫЕ проходяткулинарные уроки «Школа юного пиццайоло». Развивающие мастер-классы и анимационные программы проходят в СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ.

ДатаВремяНазвание мастер — классаОписание
ПО БУДНЯМс 18:00 до 20:00«Школа юного пиццайолоКулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы или десертов.
КАЖДУЮ СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕс 13:00 до 15:00«Школа юного пиццайолоКулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы.
26 мартас 17:00 до 18:00Мастер-класс «Мыльные пузыри»Из мыльных пузырей
можно сделать все,
что угодно! Все
возможности можно
увидеть на мыльном шоу
в ресторане DaPino!
27 мартас 17:00 до 18:00Сумасшедший профессорНастоящее научное шоу! Безопасные, а главное интересные эксперементы с жидким азотом и сухим льдом!
2 апреляс 17:00 до 18:00Белоснежка и ее лесные
друзья
Путешествие с Белоснежкой. Опасные ущелья и болота, страшные тролли и многое другое!
3 апреляс 17:00 до 18:00Мастер-класс «HandGam»Всеми любимые лизуны! Готовим лизуны из простых составляющих.
9 апреляс 17:00 до 18:00Поиски короны ЭренделаВместе с Эльзой ребята отправятся на поиски короны Эрендела, в опасное и холодное путешествие.
10 апреляс 17:00 до 18:00Мастер-класс «Юный Бармен»Участники приготовят коктейли: «Классический Мохито» и слоистый коктейль «Доброе Утро»!
16 апреляс 17:00 до 18:00Дискотека «DaPino DanceКаждый участник придумает свой танец и покажет его перед зрителями!
17 апреляс 17:00 до 18:00Мастер-класс
«Мыловарение»
Каждый участник сам сделает и заберет с собой красивое и яркое мыльце!
23 апреляс 17:00 до 17:30«Пиратская вечеринка —
Поиск Клада!»
Ищем клад в ресторане DaPino! Сложные испытания, проверка внимательности и ловкости, в завершение сюрприз всем участникам!
24 апреляс 17:00 до 18:00Кукольный спектакль
«Чудо Теремок»
Знаменитая сказка про лесных зверей, которые стали жить в одном домике. Жили- не тужили! Но как и в любой сказке, что-то идет не так…
30 апреляс 17:00 до 18:00Мастер-класс «Пасхальные
Яйца»
Прояви свою фантазию и разукрась яйцо к светлому празднику Пасхи.

CulinaryOn (ЦАО)

На мастер-классе вас научат, как сделать румяный бочок, задать правильную температуру, вовремя перевернуть и в какой момент посолить, чтобы любое мясо оставалось сочным и нежным. И уж точно в любом обществе вы сможете блеснуть историями о стейке Веллингтон, особенностях стейка фьорентино и нежного филе-миньона.

В чем особенность кулинарных мастер-классов в CulinaryOn?

  • Не готовят на пустой желудок — в начале мастер-класса вас ждет приветственный фуршет и бокал игристого.
  • Большая команда поможет насладиться процессом. Шеф расскажет об особенностях кухни и покажет, как приготовить блюдо. Су-шеф — всегда рядом, поможет, если вы растерялись в процессе. Ведущий создаст атмосферу, а бармен приготовит любимый напиток.
  • Безалкогольные напитки уже включены в стоимость билета. А если хотите покрепче — в барной карте большой выбор вин, коктейлей и крепких напитков. Первый час действует скидка 20% на все напитки.
  • Каждый участник получит диплом и пошаговые рецепты от шеф-повара. А шеф ответит на вопросы по приготовлению блюд даже после мастер-класса.

Лист 3. Салаты

Ведущая: «О, Огюст Гюсто хочет вас повеселить! Он просит заменить все продукты в рецепте салата на названия тех предметов, которые я для вас приготовила. Ну что ж… Попробуйте!»

Дети иногда долго ищут предметы, которыми можно заменить слова в тексте, поэтому стоит собрать всякие мелочи — игрушки, канцелярские принадлежности, одежду, бытовые приборы. В нужный момент просто показывайте эти предметы, чтобы получались «маринованные утюги» и «нежные зеленые футболки».

Чтобы выполнить второе задание, нужно отгадать загадку. Ответ: стол. Под каким-нибудь столом прикрепите скотчем QR-код, который вы найдете в папке с заданиями для квеста. Напомню, расшифровать его можно с помощью смартфона и специальной программы.

Можно обойтись и без QR-кода и просто прикрепить записку с загадкой: «Эту книгу покупают не для того, чтобы читать страницу за страницей. В нее заглядывают тогда, когда нужен совет. Читают медленно и часто отвлекаются. Закрывают после вкусного обеда. Что это за книга? Ищите!».

На полках с книгами дети находят какую-нибудь книгу рецептов. Там — новая страница.

Лист 4. Супы

Ведущая: «Да, необычное задание! Повар просит вас создать красивую посуду для сервировки стола. Всего должно быть четыре тарелки и четыре стакана. Каждая пара должна отражать какое-то время года. Как же выглядит посуда из коллекции «Зима-весна-лето-осень»?

Приготовьте для детей картонные тарелки и стаканы белого цвета, кисти и баночки с гуашью. Застелите стол клеенкой. Пусть проявят художественные способности, поболтают и отдохнут.

Во втором задании нужно зашифровать вопросами номер телефона (последние 7 цифр). Например, номер сайта «Снова Праздник» начинается так: 8 (925), остальные цифры надо угадать и позвонить по номеру, чтобы услышать подсказку.

 Вот как я зашифровала 730-88-50:

сколько дней в неделе (7)
сколько зимних месяцев (3)
сколько человек живет на Солнце (0)
сколько ног у паука (8)
сколько лет Маше (8)
сколько пальцев на правой ноге (5)
сколько рогов у гремучей змеи (0)

Дети набирают номер телефона и слышат только одно слово: ОКНО. Или какое-нибудь другое место, где может лежать Лист 5.

Кто скажет это слово? Да кто угодно. О таком одолжении можно попросить родственников и знакомых, чей телефон не значится в телефонном списке вашего ребенка.

Мастер-классы для детей

«Помощь» маме в приготовлении обеда или ужина – одно из любимых занятий каждого ребенка. Но не всякий родитель сможет выдержать последствия такого штурма домашней кухни. Предложите маленькому повару интересную альтернативу – участие в кулинарных мастер-классах, которые проходят в парках «Космик»!

Кулинария – это не перечень ингредиентов. Это творчество, гармония, вкус, наслаждение процессом и результатом. Кулинарные занятия развивают мелкую моторику, знакомят со свойствами продуктов, с историей знаменитых блюд. Из чего делается мука? Почему колбаса называется колбасой? Кто впервые приготовил пиццу? Опытные шеф-повара дадут ответы на все вопросы и научат малышей основам кулинарного искусства.

Домашняя пицца, печенье, коктейли, вареники, испанская кесадилья – ребенок научится готовить эти и многие другие блюда и обязательно поделится их секретами с вами. Пусть дети учатся готовить вкусно, весело и интересно вместе с парками развлечений Космик!

Мы не боимся рассыпанных продуктов, разбитых яиц и пролитого молока! В парках «Космик» в Москве каждые выходные проводятся мастер-классы для детей по кулинарии. На нашей кухне детям предоставлена свобода действий! Занятия ведут опытные повара, которые смогут рассказать много интересного и научить готовить самые разнообразные блюда русской кухни и кушанья других стран мира.

Кулинарный мастер-класс для ребенка – это отличная возможность открыть для себя много интересного. Во время кулинарных мастер-классов для детей наши маленькие посетители не только учатся готовить. В процессе занятий с детьми развивается мелкая моторика, что имеет огромное значение для каждого ребенка. Приезжайте к нам в гости всей семьей. Парки «Космик» – это большое количество разнообразных развлечений.

В парке «Космик» каждый гость сможет найти развлечение по душе

К неоспоримым преимуществам парков «Космик» в Москве относятся:

  • множество развлечений на территории одного комплекса;
  • оптимальный уровень цен;
  • радушный прием для каждого посетителя;
  • возможность узнать любую информацию по телефону или онлайн.

Помимо мастер-классов для детей, у нас для маленьких гостей есть специальный клуб, в котором посетители любого возраста весело и увлекательно смогут провести время. Детские развлечения у нас представлены значительным разнообразием! Детский клуб в парке «Космик» в Москве – это:

  • лабиринты и сухие бассейны,
  • разнообразные игровые автоматы,
  • внимательные и заботливые воспитатели,
  • кинотеатр с мультфильмами, а также многое другое.

После того как детский кулинарный мастер-класс завершится, вы сможете организовать для ребенка обширную развлекательную программу в соответствии с его возрастом и интересами. Оставив развлекаться детей, их родители могут не переживать, поскольку все маленькие посетители находятся под присмотром.

Готовим с лучшими шеф-поварами

Детские мастер-классы в парках «Космик» помогут юным поварам узнать все тонкости приготовления различных блюд. Детские кулинарные мастер-классы у нас проводятся опытными специалистами, которые готовы поделиться знаниями с подрастающим поколением. В процессе кулинарных мастер классов для детей готовятся:

  • печенье,
  • пицца,
  • вареники,
  • традиционная испанская кесадилья,
  • десерты,
  • коктейли и лимонады, а также многое другое.

На кулинарных детских мастер-классах программа разнообразна и интересна для каждого посетителя. Завершением детского кулинарного мастер-класса является возможность попробовать приготовленное. Наши маленькие гости с удовольствием пробуют, что у них получилось на кулинарных занятиях.

Даже если ваше чадо уже посещало не один кулинарный мастер-класс, в нашей программе вы все равно сможете найти интересную для него тему детских кулинарных занятий. Кулинарной наукой овладеть непросто, но наши повара помогают каждому участнику, посетившему кулинарные занятия, почувствовать себя настоящим мастером!

Кондитерская школа-студия «Сладость» (ЗАО)

Практический курс кондитера для начинающих и профи по украшению тортов кремовыми цветами в малайзийской технике.

НА КУРСЕ ВЫ УЗНАЕТЕ

  • Как делать интересное оформление тортов без мастики
  • Как правильно окрасить крем и уметь сочетать цвета
  • Как легко и аккуратно украшать бок торта
  • Раскроем секрет, как сделать так, чтобы при украшении торта на его боках было меньше крема
  • Вы научитесь готовить 2 вида крема для украшения тортов
  • Вы своими руками создадите кремовые цветы: роза, ранункулюс, хризантема, яблоневый цвет, бутоны и листву.

Практика: сборка торта, выравнивание, перышки на торте, изготовление цветов из крема (преподаватель поставит руку), создание композиции на торте.

Демонстрация (с возможностью снимать процесс на фото и видео): замес классического бисквита который точно получится даже у новичка, имбирный сироп и бланшировка ягод, замес крем чиза на сливках, замес швейцарской меренги с маслом (ШММ).

Лист 5. Горячие блюда

Ведущая: «Повар Огюст Гюсто предлагает вам приготовить вкусное горячее блюдо. Думаю, это будет пицца!»

Дети пиццу любят, из готовых нарезанных ингредиентов на ее изготовление уходит не более 10 минут, так что можно смело браться за дело. В принципе, можно купить готовое тесто, а сыр, колбасу, болгарский перец, помидоры, лук, оливки или грибы положите в тарелки в измельченном виде. Покажите, как намазать корж соусом и разложить ингредиенты. Готово, запекаем!

Еще можно научить детей лепить пельмени или пирожки. Интересно закладывать продукты в горшочки для запекания. Придумывайте!

Ведущая: «А теперь нужно угадать слово по первым буквам продуктов, которые я дам вам попробовать. Но! Пробовать будем с закрытыми глазами…»

Для примера я зашифровала слово БАНКА (в одной из банок на кухне будет спрятан Лист 6):

б — банан (баклажан)
а — апельсин
н — нектарин
к — конфета (колбаса, картошка, капуста)
а — арбуз (ананас)

Девичник или день рождения

Посещение мастер-класса по кулинарии в специальной студии — прекрасный, а главное — неординарный способ отпраздновать важную дату. Например, тут можно собраться на день рождения или даже на девичник перед свадьбой. Помимо хорошего настроения, вкусных блюд и рецептов вы получите насыщенную развлекательную программу со всяческими викторинами и конкурсами, шутливые дипломы на память и фирменные фартуки. Отличный вариант для тех, кто мыслит оригинально и предпочитает всегда выделяться из окружающей толпы.

Девичник или день рождения в кулинарной студии

На кулинарный мастер-класс можно позвать подруг – чем не альтернатива «классическому» предсвадебному девичнику? Вы приятно проведете время в преддверии самого важного дня в вашей жизни. А приятных воспоминаний останется ничуть не меньше, чем от самого торжества

Для тех, кому уже наскучили выходные дома, и для тех, кто уже устал от банальных походов в кино и прогулок, мы нашли выход — посещение мастер-класса в кулинарной студии. Дело за малым — выбрать интересующую и подходящую тематику и обязательно забронировать места. На такие мероприятия здорово выбираться большой компанией — например, с семьей, друзьями или даже коллегами по работе. Всем известно, что вкусная еда и общие увлечения сближают людей, а благодаря мастер-классам по кулинарии эти два критерия можно соединить в один.

Текст: Екатерина Опарина

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации