Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в сочи

Ресторан «Кавказский аул»

Он не относится к заведениям с низкими ценами, но качество и вкус блюд, обстановка и уровень обслуживания стоит того. Ресторан находится у входа в Агурское ущелье. Чистый горный воздух и колорит в заведении покорит любого гостя.

Здесь подаются блюда из традиционной кавказской кухни. Вкуснее шашлыка, чем в этом ресторане, большинство туристов не попробуют нигде. В меню присутствуют хинкали, хачапури, соленья из бочки, десерты, салаты и блюда, приготовленные на мангале.

В ресторане отличная винная карта с традиционными грузинскими винами. Здесь подают также различные кисломолочные напитки и разные виды сыров, приготовленные по оригинальным кавказским рецептам.

В вечернее время в заведении выступает танцевальный коллектив с национальными грузинскими номерами.

Променад

1 of 8

Кухня собрана с миру по нитке. Настоящий интернационал: пицца с бурратой и роллы, сыр халумис и рибай, хачапури отлично себя чувствует в соседстве с мраморной говядиной. Есть блюда на углях. Не забыли и о России, разбавив меню варениками, щами и борщом. Все это желательно завершить душистым кальяном и новозеландским пино-нуаром.

Заведение ждет с раннего утра на завтраки. Они понравятся тем, кто привык начинать день с овсяной каши, сырников и капучино. Комплимент от кафе – печенька.

Цены: провести утро в английском стиле предлагают за 390 р. Отдельно каша стоит 125 р., тост с семгой 450 р., порция сырников 145 р. Две сотни просят за чашку капучино. Салаты от 380 р., мясная нарезка 550 р., уха 490 р. Из мяса самый дорогой — стейк Нью-Йорк, он оценивается в 1900 р.

Адрес: ул. Воровского, 3
Сайт: promenad-sochi.ru

«Япона Мама»

Этот ресторан японской кухни находится по ул. Орджоникидзе, 25. Здесь подаются блюда восточной кухни. В ресторане очень гармоничная атмосфера и сравнительно доступные цены. Поэтому заведение и попало в рейтинг лучших кафе в Сочи, где вкусно поесть можно всей семьей или с друзьями.

Это кафе строго прослеживает японскую линию, начиная от интерьера, меню и заканчивая музыкой, которая ненавязчиво звучит на протяжении всего дня. В заведении подают очень вкусный рис с овощами и морепродуктами, суши и роллы. Здесь также можно отведать традиционные японские первые блюда.

В ресторане работает летняя площадка, которая находится в тени деревьев. Здесь установлена плетеная мебель и открывается вид на море. Средний чек в заведении на одного человека примерно 800 руб. за полноценный обед из нескольких блюд и напитка.

«Хмели Сунели»

Что такое современная сочинская кухня? Чтобы понять и почувствовать ее вкусы, нужно непременно посетить этот тематический ресторан. Меню «Хмели & Сунели» — это не просто реплики известных кавказских блюд. Это, прежде всего, авторское прочтение кулинарных традиций юга России.

Пельмени с черноморской камбалой, корейка кабардинского ягненка, варенье из абхазского мандарина — в каждом блюде команде ресторана удалось уловить тонкий баланс между самобытной кавказской кулинарией, напоенной солнцем, и собственными гастрономическими ноу-хау.

Ресторан уютно расположился в тихом центре города и располагает открытой террасой, на которой трапеза звучит особенно «по-сочински».

Почувствовать себя как дома, но не забыть, что вы на Кавказе, помогут атмосфера и множество вариаций миксов кавказской и русской кухонь с нотками неповторимого колорита.

Примерные цены в меню:

  • картофельное пюре — 210 руб./150 гр
  • большая сковородка из мяса — 2550 руб./950 гр
  • салат «цезарь» — 430 руб./190 гр
  • шашлык из цыпленка — 320 руб./100 гр
  • кебаб из барашка — 290 руб./100 гр

Что отмечают посетителиПлюсы:

  • вкусная еда,
  • хорошее обслуживание,
  • умеренные цены,
  • уютная атмосфера.

Минусы:

Отзывы:

Если вы еще не выбрали, где будете жить и хотите сэкономить при бронировании — советуем воспользоваться сервисом RoomGuru. Во-первых, там собраны отели, апартаменты и гостевые дома от множества разных систем бронирования, и вы не упустите стоящий вариант. Во-вторых — сразу сможете сравнить цены на одно место в разных сервисах и забронировать там, где дешевле (не всегда это Букинг!).

Что поесть в Сочи?

Что попробовать в первую очередь?

Вопрос, что попробовать в Сочи, имеет четкий и однозначный ответ — прежде всего классика черноморской кухни. В городе предложат хачапури и хинкали, разнообразные чебуреки и шашлыки в местных кафе или вовсе на пляже. Охотно готовят рыбу различных пород и величин. Форель холодного копчения и стейки из камбалы — вот два основных шедевра местной кулинарии, которые вызовут восторг у любых туристов.

Исключительные эмоции создаст близкое знакомство с горячим домашним сыром по-сочински. Вкус его намного превосходит ожидания, которые создает название. В керамическом горшочке плавят на огне молодой сыр. Дополнительно после расплавления закладывают зелень, яичный желток, сванскую соль и мамалыгу. Полученную массу размазывают на поджаренной до хрустящего состояния лепешке. Никакое альпийское фондю и близко не сравнится.

Стейк из камбалы

Еда из морепродуктов

Обзор сочинской еды уместно продолжить на примере рапанов. Эти моллюски активно ловятся, потому что начиная с 1950-х годов они стараются вытеснить коренных обитателей моря — мидий. В мясе рапана содержится значительное количество белка, и потому оно хорошо утоляет голод. Что касается барабульки, это довольно вкусная, но слишком мелкая рыба. Чаще ее жарят и коптят. Оба продукта готовят в любом ресторане.

Рапаны

Из интернациональных блюд заслуживает внимание паштет из шпрот. Его готовят на балтийском хлебе, добавляя плавленые сырки, перепелиные яйца и молодой лук

Такое блюдо приводит в восторг даже искушенных гурманов.

Бутерброды с паштетом

Приготовленное своими руками

Возвращаясь к блюдам сочинской кухни, глупо игнорировать краснополянский мед. Попробовать его на вкус можно непосредственно на пасеке. Хозяйство тут налажено задолго до олимпиады 2014 года и даже до развертывания горнолыжных курортов. Сочинские пасечники при помощи серых кавказских и краснополянских пчел получают каштановый и альпийский, клеверный и акациевый, гречишный и чернично-ежевичный мед.

Краснополянский мед

Завершающую тройку блюд в Сочи стоит представить особо. На восьмом месте в списке заслуженно находится сыр. Здесь его производят в самых разных видах и по весьма различным ценам. Наиболее качественная продукция закономерно стоит дорого. Кроме сулугуни, гурманы рекомендуют пробовать брынзу, твердый козий и домашний свежий сыр. Дополнить обзор уместно упоминанием адыгейского сыра, который близок к шикарным итальянским аналогам.

Брынза

Алкогольные напитки

Девятую строчку в общем перечне сочинских блюд занимают местные вина. Марки «Фанагория», «Абрау-Дюрсо», «Мильстрим» звучат сладчайшей музыкой в ушах знатоков. Отыскать подходящие напитки получится в любом супермаркете и алкомаркете. Но истинные ценители отправляются на частные винодельческие предприятия. Там перед продажей напитков обязательно проводится дегустация.

Кстати, мы сделали отличную подборку жилья в Абрау-Дюрсо с хорошими отзывами и рейтингами, можно бронировать не задумываясь.

Линейка вина «Фанагория»

Чай

Последнее место занимает чай. Его качество и вкусовые свойства зависят не столько от оборудования, сколько от правильности выращивания и сбора самого листа. Сочинский чай отличается интенсивным вкусом и ароматом. Брать его в качестве сувенира вполне приятно, и этот продукт не перегружает чемоданы на обратном пути.

Чай в Мацесте

Что попробовать на «улице» в Сочи?

Обзор уличной еды в Сочи желательно начать с шашлыков. Их готовят буквально повсюду. Целесообразно заказывать не «какой попало», а классический кавказский шашлык. Но реальные гурманы считают осквернением своих уст его поедание на открытом воздухе! Они устремляются в ресторан «Кавказский аул», фигурирующий в фильме «Будьте моим мужем». Посетители отмечают, что в живую заведение выглядит еще лучше, чем на экране. Не хуже считается и шашлык, готовящийся на горе Ахун. Уже то, что питаться придется на высоте более 600 метров над уровнем моря, бесподобно.

Приготовление мяса на углях

Фрукты

Из фруктов и овощей в сезон советуют пробовать мушмулу, малину, черешню, арбузы, клубнику, абрикосы, персики. В первой половине осени на прилавки поступает инжир свежего урожая. А еще оригинальным сочинским плодом оказывается фейхоа. Если вернуться к обзору собственно уличных блюд, то следует назвать чурчхелу. Она тут намного вкуснее делается, нежели та, которую продают в супермаркетах.

Чурчхела

ДельМар (DelMar)

1 of 9

Все здесь созвучно названию: первая линия побережья, интерьер в средиземноморском стиле, летом работает не только внутренний зал, пуфики и диваны-ракушки устанавливают прямо на пляже. Море, солнце, легкий близ – что еще нужно для счастья.

Можно полакомиться пиццей, пастой, ризотто. Повара знают рецепт приготовления изумительного жульена из рапанов и мидий в сливочном соусе. Вкуснее «Цезаря» не найти на всем побережье, утверждают гости. Соус в нем достоин похвал.

Цены: Супы 250-300 р., пицца 450-600 р., пасты 400-500 р. За 100 гр. стейка из семги просят 650 р., мидий 250 р., столько же стоит барабулька. Бокал молочного коктейля 120 р. Счет на человека – не меньше 2000 р.

Кафе терраса Del Mar |Заказать столик в ресторане Дель Мар г.Сочи
00:44

Пиццерия «Дель Мар» Сочи, цены в кафе на набережной
02:19

Видео 360 градусов Сочи В кафе Del Mar
02:24

Адрес: улица Приморская, 11
Сайт: delmar-sochi.ru

Как выбрать кафе или ресторан?

Места, где поесть в Сочи, трудно пересчитать. Их в городе несколько сотен. Только на пляжах можно встретить большое количество палаток с предлагаемой шаурмой или хот-догами. Но стоит ли есть в таких заведениях?

На этот вопрос однозначного ответа не существует. Кого-то устраивает меню с позициями блюд быстрого питания. Другие не приемлют в своем рационе такую еду.

Прежде чем приобрести в таких палатках фастфуд, необходимо убедиться в свежести продуктов, из которых готовится пища. Для этого можно ознакомиться с необходимой документацией, которая должна предоставляться по просьбе покупателя.

С учетом того, что эти заведения на пляжах установлены на жаре и к ним чаще всего не подводится проточная вода, то о безопасности для здоровья блюд можно сильно поспорить.

Лучше выбирать стационарные места, в которых соблюдаются все необходимые гигиенические условия.

Экскурсии по Сочи с дегустациями

Ну, как, понравился вам гастрономический портрет Сочи? Готовы предаться поеданию шашлыка и дегустациям вина и сыра? Делать это можно самостоятельно. Но куда приятнее не думать о том, кто сядет за руль после пары бокалов красного полусухого…

Отличный способ попробовать вина, сыры и чай, поесть вкусный шашлык во время кавказского застолья, и вдобавок ко всему увидеть одни из самых живописных водопадов в Сочи, и всё это — за время одной поездки — это Экскурсия на 33 водопада.

На пасеку в Красной Поляне,  на форелевое хозяйство и в один из рыбных ресторанов можно попасть, отправившись на экскурсию 7 чудес долины Мзымты.

Хотите заехать на чайные плантации, посетить чайную фабрику и продегустировать 4 вида чая? Это вам в Хостинский район. Мы советуем совместить такую поездку с посещением Воронцовской пещеры. 

Дегустация вин рядом с «Кавказским аулом» входят обычно в обзорную экскурсию по Сочи.

Ну, а если вы истинный гурман и готовы потратить день специально на вина, сыры, чай, мёд, то можно организовать для вас индивидуальный гастро-тур по Сочи. Запишите тел. частных гидов +79384600693, они всем этим занимаются: заберут из отеля, провезут по интересующим объектам и дегустациям, подробно о каждом месте расскажут, дадут рекомендации по маршруту, и доставят обратно в отель.

Для туристов, кому не страшны калории – обед в «фаст фудах»

Сегодня тесно вошли в нашу жизнь заведения быстрого питания, проще говоря «фаст фуды». Клиенты, которые не боятся съесть лишние калории и потом обнаружить их негативное влияние на своей фигуре, могут отправиться пообедать в «McDonalds» (пр.Курортный, д.17/1) или «Subway» (район морского порта, ул. Войкова, д.1/3). Обед за сто пятьдесят-двести рублей в таком месте будет включать в себя маленький сэндвич, маленькую порцию картошки фри и напиток (сок или кола) либо салат (выбор салатов в «фаст фудах» весьма небольшой – два-три вида) и напиток. Обедая в этих местах, у вас есть возможность насладиться живописными видами на город и прекрасную набережную.

«Роллер»

Этот ресторан находится на территории парка. Он первый в России, в котором установлена необычная подача блюд. Здесь по всему помещению протянуты небольшие рельсы по типу аттракциона американских горок.

Заказ доставляется автоматически сам к необходимому столику по этому приспособлению. Контейнеры с едой проходят непростой путь с виражами, пока не достигнут своего места назначения. За этим процессом посетители кафе с удовольствием наблюдают, пока готовится их заказ.

В заведении хорошее разнообразие блюд по типу фастфуда и не только. Здесь подается еда в основном из русской, европейской и американской кухни.

Шашлык

Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.

Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.

Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.

Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.

Где искать и сколько стоит:«Сальмо» — 220 Р за 100 г«Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г

Никогда не ем в кафе с пластиковой посудой, но этот шашлык был вкусным — я бы повторила

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Кофейни «Мой кофе»

Где можно поесть в Сочи вкусный завтрак или выпить ароматный чай с десертом, знает любой житель города. Кофейня «Мой кофе» славится очень уютной и домашней атмосферой в зале, а также быстрым и качественным обслуживанием.

Заведение расположено по ул. Войково, 4В в Морпорте. Здесь на завтрак можно заказать вкусную овсяную кашу со свежими фруктами или ароматные блинчики с разными сладкими и несладкими начинками.

В кафе очень большой ассортимент кофе и чая. В зимнее время здесь приятно выпить чашечку глинтвейна или бокал красного вина хорошего качества.

В летние жаркие дни в кофейне подается холодная окрошка, которая освежит любого посетителя после жаркой прогулки по городу или трудного рабочего дня. В вечернее время в заведении проходят трансляции спортивных мероприятий или выступают артисты различного жанра — от певцов, музыкантов до комиков.

Где в Сочи поесть барабульку?

Барабульку в Сочи, так же, как и шашлык, подают практически в каждом кафе и ресторане. И даже в простых забегаловках. Способов приготовления очень много. Но самый простой – и идеальный – это барабулька, жареная в масле.

В «Бабуле-барабуле», что в «Гастропорту» цена на барабульку – 199₽ за 100 г.

А помимо просто жареной барабульки можно попробовать барабулю, томленую с красным крымским луком и кубанскими томатами: 300 г – 349₽. Еще здесь есть устрицы и мидии, и можно сконструировать салат, суп или макароны по фиксированной цене (349₽, 399₽ и 449₽ соответственно).

Вообще, обязательно сходите в «Гастропорт» (Несербская, 1Б). Это первый в Сочи гастромаркет, который собрал под одной крышей больше 30 интересных ресторанных проектов: здесь можно поесть суп Фо Бо в кафе вьетнамской кухни Bổ, отведать знаменитых бургеров в бургерной Аркадия Новикова «FARШ», выпить коктейлей в баре Сергея Жукова «Руки Вверх бар» и заполировать все это дело мороженым в виде Железного человека (или, быть может, вы предпочитаете Человека-паука?) в «Айским Поинт».

на набережной

«SeaFood Market»

Вам барабульку с картошкой фри и соусом тар-тар? Не вопрос – 470₽. Хотите барабульку с бренди и луком шалот? – 590₽. Или вам просто на гриле? – 340₽.

Наелись? Не забудьте прикупить в лавке сыры и вино.

Cenador

Можно позавтракать: с 7:00 до 12:00

Адрес: Морской переулок, 2/2

Меню завтрака ресторана Cenador, расположенного при гостинице Маринс Парк Отель, располагает традиционными предложениями из сырников (320 руб.), французских сырных гренок (230 руб.) или тостов с яйцом, ветчиной и сыром (220 р.), яичницы из 2-х и 3-х яиц (160/180 руб.) или омлета (220 руб.), блинчиков с начинкой на выбор: сыр, семга, курица, мясо (180 руб.), двух видов каш – гречневой с маслом, и рисовой на молоке с карамелизованной грушей (190 руб.), а также есть и наборы — завтрак чемпиона (320 руб.) и завтрак в кукурузной лепешке (290 руб.)

Страница заведения Cenador

Если вам не подходит ни одно из вышеперечисленных мест, вы можете найти свое заведение с помощью фильтров на нашем сайте. Для этого пройдите на главную страницу, и в расширенном поиске выберите фильтр «Работает сейчас».

Кавказская кухня

Все-таки наибольшей популярностью в Сочи пользуется кухня народов Кавказа. В городе существует внушительное количество разных заведений, в которых можно насладиться вкуснейшими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Кафе «Белые Ночи»

Одно из старейших заведений города, в котором царит очень уютная и теплая атмосфера Сочи времен СССР. Даже интерьер заведения не менялся уже более 30 лет, при этом внутри очень чисто и уютно.

Важно! По мнению большинства местных жителей, здесь готовят самые вкусные хинкали. Поспорить с этим утверждением достаточно трудно

О качестве готовки лучше всего скажут хвалебные отзывы на тематических порталах, а также внушительные очереди на входе. Приходя сюда в обед, не стоит удивляться, если впереди окажется порядка 15-20 человек, ожидающих свободного столика.

Приятно удивляет ценовая политика заведения. Порция из 5 больших хинкали обойдется в 150-200 рублей*, чашечка кофе по-восточному — до 100 рублей*, в зависимости от объема. Идеальное место для людей, ищущих, где покушать в Сочи вкусно и недорого.

Кафе располагается в центре города на пересечении улицы Орджоникидзе и Морского переулка. Ближайшая остановка — «Театральная площадь». Работает с 10:00 до 01:00.

Один из старейших ресторанов Сочи

«Гостидзе»

Еще одно заведение, которое готово составить здравую конкуренцию вышеописанным «Белым Ночам». Вкусовые качества блюд здесь не поддаются описанию, но туристы отдельно выделяют восхитительные хинкали и бараний шашлык. Прекрасным дополнением станет компот из сухофруктов, грузинский лимонад «Натахари» или же традиционное красное вино.

Важно! Ресторан относится к категории дорогих. Средний чек на двоих человек без учета алкогольных напитков — около 2000 рублей*

Интерьер данного заведения покоряет колоритом. Есть открытая терраса, которая работает в теплый сезон. Сидя здесь, можно насладиться не только отменными блюдами, но и умопомрачительным видом на горные пейзажи, которые особенно прекрасны в бархатный сезон.

«Хачапурная» на Навагинской

Сытно, вкусно и недорого поесть в Сочи можно в одном из старейших городских заведений — «Хачапурной», что располагается на Навагинской улице (Центральный район). Интерьер кафе абсолютно банален и не претендует на звание самого оригинального и эксцентричного, зато качество блюд и их доступная ценовая политика способны покорить даже самых искушенных ценителей.

Порции здесь действительно огромные. Двух хачапури хватит, чтобы пообедать семьей из 3-4 человек. Средний чек на двоих человек составляет около 500 рублей* с учетом напитков.

Так как столиков внутри заведения немного, можно сделать заказ на дом. Среднее время доставки — 1 час. Работает заведение ежедневно с 10:00 до 22:00.

Улица Навагинская, рядом с входом в Хачапурную

Ресторан «Салхино»

Отличительной чертой данного заведения, кроме вкусной кухни и богатого меню, является уникальное расположение. Кафе находится по дороге на Агурские водопады. Здесь есть просторный зал, оформленный в лучших традициях каменного дома, распложенного где-нибудь в грузинском ауле, а также столики и беседки на улице. Здесь приятно и прохладно даже в самый жаркий летний день. «Салхино» также отлично подходит для того, чтобы сходить сюда вместе с ребенком.

Здесь можно дешево попить настоящий кофе по-восточному со сладостями, а средний чек на двоих с учетом горячих блюд и напитков составит около 1500 рублей*.

Очень подкупает отношение хозяев и официантов. Каждый клиент — это, прежде всего, гость. А к гостям в грузинских аулах всегда очень теплое и доброжелательное отношение.

Важно!Ближайшая остановка — санаторий «Спутник». Рядом есть большая парковка, поэтому можно смело отправляться сюда на автомобиле

Следует держать перед собой открытой карту в навигаторе, поскольку съезд для автомобилей почти незаметен и есть риск немного заблудиться.

Ред-Буфет

1 of 8

Выбор блюд поражает воображение: мясо, супы, салаты, закуски, десерты, изобилие хлеба разных сортов и выпечки. А, главное, все свежее, только что приготовленное. Встретить новый день предлагают сырниками и блинчиками с пылу, с жару. Фирменный блинный торт – пальчики оближешь.

Бизнес-ланчи по фиксированной сумме, очень выгодно. С 16.00 гости получают третье блюдо в качестве комплимента. А за час до закрытия в буфете действует скидка в размере 50% на все меню.

Цены: бинес-ланч обходится в 220 р., это полноценный комплекс из супа, второго, салата, булочки и морса. Блюда стоят в пределах 100-120 р.

Адрес: ул. Юных Ленинцев, 10/2
Сайт: www.redbuffet.ru

Феттуччине

1 of 8

Добро пожаловать в старую добрую Италию с аутентичным интерьером, широким выбором вкусностей и прекрасной подачей блюд. Звезда траттории – шеф-итальянец, благодаря чему кулинарные традиции этой солнечной страны соблюдены на все сто.

Повар порекомендует непременно пиццу с говядиной, не отказывайтесь – вкус незабываемый.

Без чая не отпустят. К горячему напитку подадут нежный морковный торт или панакотту.

Изменника ждет поздравление с десертом и искрометным фейерверком. А ребятишек – уголок с игрушками и столик для рисования. Конечно же, предусмотрено детское меню из спучиков-пюре, картофеля фри, молочных коктейлей.

Цены: дешево – не тот случай, заведение в топе и «высокого» полета, цены соответствующие. Например, пицца обойдется от 390 до 1300, брускетта с козьим сыром и артишоками 360 р. за 3 шт. Куриная грудка с грибами стоит 480 р., панна котта с манговым соусом 310 р. Молочный коктейль 180 р., а за бокал самого дешевого вина возьмут 400 р. Средний чек на двоих – около 3000 р.

Итальянский ресторан “Trattoria fettuccine” в Сочи
02:02

Ресторан 《Фетучини》Сочи
03:54

Отличный итальянский ресторан в Сочи
01:35

Адрес: ул. Театральная, 11
Сайт: fettuccine-t.ru

Новое веяние по-старому — столовые

Столовые – это отличные бюджетные места для курортников. Не надо пугаться слова «столовая», они сегодня не соответствуют тем былым представлениям о «столовках», а вполне способны посоревноваться со многими кафе. И законно выиграть идеальный титул.

Столовых и кафешек в курортных городах очень много, можно выделить полюбившиеся путешественникам и забыть про те, что попали в «черный список».

Столовая «Сели поели»

Целая сеть столовых в центре: 9 заведений. Всё очень чистенько, светло и уютно. Кухня изумительная, а порции большие. Очень недорого.

Например, столовая есть на 3 этаже торгового центра «Sun-City». Мало того, что очень вкусно, так поражают порции – подается блюдо на 2 тарелках, так как на одной гарнир, а на другой мясо, ибо на одной не умещается.

У бюджетных туристов пользуется местечко огромным спросом.

Столовая «Ред Буфет»

Кроме бюджетной еды, здесь прекрасная атмосфера. Интерьер с винтажными часами, комодом вместо барной стойки, различная зелень и тыквы.

Кондиционер и микроволновые печи, если захочется подогреть блюдо по желанию самого гостя. Меню отличное с очень доступными ценами. Так еще работают разные акции и скидки.

Один человек в среднем заплатит в пределах 300 рублей. Находится на улице Юных Ленинцев.

Столовая «Патиссон»

Кто заботится о здоровье, то добро пожаловать сюда, отведать диетические блюда – почти произведения искусства. Интерьер очень интересный и современный. Но если не все на диете, то здесь готовят и калорийную еду. Пожалуйста, – оливье, жаркое, свинина по-французски. Средний чек от 200 рублей.

Есть и минус. Многие «раскусили» это место на ул. Горького, 75, поэтому вечерами бывают витрины пустоваты.

Столовая «Кориандр»

Совсем недалеко, на ул. Горького 57 открылась еще одна небольшая столовая с таким пряным названием. Это «близнец» «Патиссона» — похожее меню, те же цены, отличный современный дизайн, чистота и порядок. Средний чек до 300 рублей.

Увезти гастрономические впечатления!

Ну что же, рестораны премиум-класса подождут. Можно сориентироваться и остановиться на заведениях без лишних затрат внушительных сумм. Блюда европейской и кавказской кухни предлагают курорты черноморского побережья. Это значит, гостеприимство и разносолы будут обеспечены сполна. А необычное и разнообразное меню так тесно переплетается в местной кухне от соседства Грузии, Осетии, Абхазии и Адыгеи, что предоставляет возможность без труда выбрать место, где в Сочи вкусно и недорого поесть. В памяти туристов на прощание останется не только впечатляющий южный загар и приятная морская прохлада, но и аппетитные ароматы хачапури по-аджарски или знаменитого осетинского пирога.

13.06.2019

Поделитесь:

Где поесть в Сочи вкусно?

Цены на еду в Сочи в кафе и ресторанах довольно велики. При самостоятельном приготовлении пищи или посещении бюджетных столовых придется тратить в среднем 700 — 800 рублей за сутки. Поужинать в ресторане на двоих (когда на стол ставится и алкоголь) можно за 1000 рублей минимум. Сэкономить средства можно, бронируя гостиницу с питанием, по крайней мере с завтраком. Логично задавать и такие вопросы, как куда сходить поесть в Сочи вкусно и недорого. Закономерен и противоположный вопрос: где поужинать в Сочи с живой музыкой. Такие заведения тоже существуют, но отнести их к бюджетной категории нельзя.

Обзор местных заведений целесообразно начинать с кафе «Белые Ночи».

Тут бережно сохраняется атмосфера, сложившаяся к началу 1980-х годов. Хозяева сознательно отказались от изменения интерьеров в помещении. При этом аккуратно поддерживаются чистота и порядок. Сами местные жители полагают, что в «Белых Ночах» готовятся изумительные хинкали. Отзывы туристов о питании в Сочи подтверждают эту оценку. Но отменное качество местной кухни и комфортные цены приводят к тому, что кафе непрерывно переполнено. Попробовать 5 крупных хинкали на углу Морского переулка с улицей Орджоникидзе можно за 150 — 200 рублей.

Альтернативу этому заведению представляет ресторан «Гостидзе».

Это еще одно отменное место, где поесть в Сочи вполне разумно. Но при этом стоит помнить, что средний чек на 1 едока — больше 1000 рублей. И в такую сумму еще не включается алкоголь.

В ресторане «Салхино» можно пообедать вдвоем с алкоголем и уплатить не более 1500 рублей.

Меню ресторана обильно, а сам он расположен по дороге к Агурским водопадам. В обширном зале использованы мотивы старого кавказского каменного дома. Подготовлена и летняя уличная часть. В «Салхино» советуют идти даже вместе с детьми. Поблизости оборудована крупная парковка.

Из уличных заведений обращает на себя внимание бар «У рыбака». Обеды и ужины тут дешевы, и притом вполне приятны

Главная часть мест размещена на значительной террасе, откуда видно море. Обстановка уютна и не содержит малейших пафосных ноток. За 100 граммов рыбы платят 100 рублей, а та же порция мидий стоит 120 рублей. За напитки берут по 50 — 120 рублей за порцию. Найти бар можно у реки Херота в Адлере; туда идут от остановок «Взлетная» и «Апельсин»

Обеды и ужины тут дешевы, и притом вполне приятны. Главная часть мест размещена на значительной террасе, откуда видно море. Обстановка уютна и не содержит малейших пафосных ноток. За 100 граммов рыбы платят 100 рублей, а та же порция мидий стоит 120 рублей. За напитки берут по 50 — 120 рублей за порцию. Найти бар можно у реки Херота в Адлере; туда идут от остановок «Взлетная» и «Апельсин».

Возвращаясь к кафе, нужно упомянуть и «Старый базар».

Тут вот уже 2 десятилетия готовят домашнюю и кавказскую кухню. Для подачи обеда из трех блюд тратят не более получаса. В «Старом базаре» собрана коллекция старомодной утвари и музыкальных инструментов. Кафе расположено в Центральном районе Сочи. Средний чек составляет 500 — 700 рублей (при заказе 2 или 3 блюд).

А кафе del Mar можно считать и обычным, и уличным одновременно; на втором этаже размещена открытая терраса.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации