Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Топ-10 лучших рыбных ресторанов москвы

1 Рыбный порт

«Рыбный порт» – один из лучших ресторанов в Москве по ряду критериев. Здесь по вполне умеренным ценам можно покушать невероятно вкусные блюда из свежайших морепродуктов. Средний чек на человека составляет 2,5-3 тысячи рублей. Гурманы оценят аквариум с разнообразными живыми морепродуктами и витрину на льду. Ресторан может похвастаться ежедневными поставками свежайших даров моря, а бренд-шеф Тахир Цакоев творит из них кулинарные шедевры с авторской подачей. Сервис премиального уровня и качество кухни заставляют клиентов возвращаться сюда вновь и вновь.

Ещё одно преимущество заведения – винную карту бара составлял именитый член Российской Ассоциации Сомелье Павел Богданов. Гости могут быть уверены, что их ужин будет сопровождаться бокалом достойного напитка. Здесь уютная атмосфера, приятный интерьер и спокойная обстановка. Вечерами собирается культурная московская публика. «Рыбный порт» – идеальное место для приятного ужина со второй половинкой. Из окон открывается прекрасный панорамный вид на Кутузовский проспект. Есть отдельные кабинеты, в одном из которых присутствует проектор, отличное решение для бизнес-мероприятий. Ресторан достойно занимает лидирующую позицию в рейтинге.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Lure Oyster Bar

Адрес: ул. 3-я Ямского Поля, 9

Сайт: lureoysterbar.ru

Средний чек: 1500 рублей

Lure Oyster Bar — небольшой по площади ресторан, расположенный на улице Ямского Поля. В меню сделан акцент на устрицы, к которым в дополнение можно взять разнообразные острые и сладкие соусы. Для компаний есть наборы устриц, в которые входят тосты и соусы.

Помимо устриц в ресторане подают салаты, рыбные блюда, морепродукты. В дополнение к еде можно взять напитки, которые представлены в обширной барной карте.

В баре один зал с камерной атмосферой. Здесь можно отдохнуть от московской суеты и насладиться великолепными морскими блюдами. Интересный атрибут интерьера — аквариум с морскими жителями в самом центре зала.

Что попробовать:

  • Устрицы Крымская Роза (Крым) — 190
  • Севиче из морского волка с соусом из моченых томатов и прикопченным сулугуни — 550 руб.
  • Дальневосточный кальмар с тапинамбуром, грибами шиитаке и трюфельным снегом — 650 руб.
  • Мидии в креветочном бульоне с сельдереем, луком-пореем, кокосовым молоком и тостами из чиабатты — 730 руб.

В Москве есть множество недорогих и действительно достойных заведений с морепродуктами. Надеемся, что эта подборка поможет вам определиться с рестораном и в полной мере насладиться вкусом морских обитателей! Если нравятся рестораны с красивой подачей, загляните также в заведения шеф-повара Константина Ивлева.

MacʼnʼCheese

Ничего лишнего — макароны и сыр

Что известно

MacʼnʼCheese — первый проект баскетболиста Алексея Шведа. Когда Алексей играл в NBA самым любимым его блюдом были запеченные макароны с сыром — страсть переросла в целый проект.

Основа большей части меню — паста собственного производства с двумя видами чеддера: российским и выдержанным английским. В классические мак энд чиз предлагают добавить авокадо, курицу, говяжьи котлеты — митболы, яйцо или острые копченые колбаски. Есть запеченные варианты с тартаром из лосося, с прошутто и грибами или с шестью сырами. При желании можно собрать свой конструктор с ингредиентами на выбор. В кафе разработали меню для детей, в нем есть радость каждого ребенка — макароны с мини-сосисками (хотя…почему это только ребенка?). По соседству, кстати, работает детская комната «Депо».

Из напитков можно заказать молочный коктейль из замороженного молока — он легче, чем классический вариант с мороженным, и домашние лимонады, воду, для которых газируют на месте при помощи специального аппарата и добавляют разные фруктовые топпинги — персиковый, клубничный, с розовым грейпфрутом или лимоном-юдзу.

Заведения с недорогой рыбной кухней

Burgers And Crabs

Средний чек: 1500 руб.

Улица 1905 года

 (704 метра)  

Сегодня
работает с 10:00 до 23:00

Ресторан Burgers and Crabs на Звенигородской улице – это микс простого и понятного отдыха с изысканными ингредиентами в меню. Просторный зал, который придется по душе любителям лофта. Объединение американских и европейских кулинарных традиций на любой вкус. Каждая позиция тщательно продумана, а потому оригинальна. Здесь вы можете насладиться классическим бургером или попробовать фирменные вариации с котлетой из краба, заказать популярные пасту, ризотто или сочные стейки.

IL Borgo на Вавилова

Средний чек: от 1500 до 2000 руб.

Профсоюзная

 (959 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 23:00

Вкусно, душевно, красиво, демократично… что еще нужно, что бы прекрасно провести время? Сделать это можно в ресторане Il Borgo. Заведение для фанатов итальянской кухни, старинных рецептов, уюта и адекватных цен ждет всех на огонек.

Мясо и Рыба в ТРЦ Вегас

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Мякинино

 (419 метров)  

Сегодня
работает с 10:00 до 23:00

Ресторан «Мясо & Рыба» на «Мякинино» предлагает два зала, оформленных в традиционном сочетании мясной и рыбной темы. В меню — разнообразие блюд, которые готовы удивить даже гурмана, акцент — на стейках и морепродуктах. Маленьких гостей ждет игровая комната, лабиринт и аниматоры, поэтому провести время с семьей здесь великолепно.

The Fox Pub

Средний чек: 1500 руб.

Раменки

 (557 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 02:00

The Fox Pub – классический британский паб. Создателям удалось воплотить небанальный концепт, сочетающий атмосферу камерного английского клуба по интересам и итальянской пиццерии. Достойный выбор пива, добротная кухня, регулярные трансляции – рецепт отличного отдыха.

Эль Гаучито в Мякинино

Средний чек: от 1500 до 2000 руб.

Мякинино

 (412 метров)  

Сегодня
работает с 10:00 до 23:00

«Эль Гаучито» – настоящий аргентинский стейк-хаус с элегантными интерьерами и грилем Parilla в зале. В меню аргентинская кухня сочетается в европейской, радуя гостя фирменными стейками, морепродуктами с витрины или аквариума, латиноамериканской экзотикой. Заведение подходит для любого повода.

Клешни и ракушки

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Пушкинская

 (400 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Рыбный ресторан «Клешни и ракушки» на «Пушкинской» работает на первом этаже «Рыбного базара». Заведение предлагает лофтовый непринужденный интерьер, отлично подходящий для неспешных бесед. В меню – вкусное пенное и морепродукты под разными соусами в качестве закусок. А еще здесь транслируют важные спортивные события.

Made

Средний чек: 1500 руб.

Сретенский Бульвар

 (469 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Репин на Сретенском бульваре

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Тургеневская

 (238 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Эль Гаучито в Авиапарке

Средний чек: 2000 руб.

ЦСКА

 (423 метра)  

Сегодня
работает с 10:00 до 22:00

Дата открытия: декабрь 2019

Scampi

Средний чек: от 1500 до 2000 руб.

Маяковская

 (795 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 23:00

Черный Какаду на Павелецкой

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Павелецкая

 (404 метра)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Север на Пушкинской

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Чеховская

 (110 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Catch на Пилюгина

Средний чек: от 1000 до 1500 руб.

Проспект Вернадского

 (1583 метра)  

Сегодня
работает с 10:00 до 24:00

Wine & Crab на Никольской

Средний чек: 1500 руб.

Лубянка

 (235 метров)  

Сегодня
работает с 12:00 до 24:00

Устрицы в ресторанах Москвы

Где подают это необычайно вкусное и изысканное блюдо? В Москве достаточно подобных заведений, но мы расскажем только о самых популярных и тех, которые обладают хорошей репутацией. К ним относятся следующие рестораны:

  • «Китайская устрица». Его адрес: Братиславская улица, дом 30. Неподалеку находится станция метро с одноименным названием. Так что добраться до этого места проблемы не возникнет. На вывеске ресторана изображена устрица. Многочисленные посетители отмечают, что здесь они самые вкусные. Атмосфера в «Китайской устрице» располагает к проведению романтических свиданий, дружеских посиделок и деловых переговоров. Что можно отнести к несомненным плюсам этого места? Красивый дизайн интерьера, быстроту обслуживания, вежливость официантов, теплую атмосферу. Где ещё можно заказать устрицы в ресторанах Москвы?
  • «Рыбный базар». Этот ресторан находится по адресу: Трехпрудный переулок, дом 10/2. Если вы хотите спокойствия и романтики, непременно приходите в это заведение. К тому же вы сможете здесь попробовать все разнообразие морских деликатесов и насладиться безукоризненным сервисом. В ассортименте несколько десятков сортов свежей рыбы и различных морепродуктов. Но главной изюминкой в меню являются устрицы. В ресторане (фото представлено ниже) вас ждет большой выбор этого деликатеса. Посетители любят это место за прекрасную кухню и возможность насладиться тишиной в огромном мегаполисе.

  • Sirena — первый рыбный ресторан Москвы. Наверняка всем захочется узнать его адрес. Он расположен на улице Большой Спасской, д. 15. Рядом находится станция метро «Чистые пруды». Sirena для тех, кто ценит красоту и любит морепродукты. В ресторане два зала, у каждого из них свои особенности. Первый — это огромные аквариумы вдоль стен; особенность второго — стеклянный пол, под которым можно видеть проплывающих рыб. В меню несколько видов устриц. Посетители отмечают достойное сочетание отменного вкуса блюда и цены.
  • Ресторан Chicha находится по адресу: Новинский бульвар, дом 31. Здесь вы сможете попробовать запеченные устрицы с трюфельным маслом. Место очень приятное, время пролетает незаметно.
  • Ресторан «Кои». Расположен на улице Пятницкой 59/19, строение 5. Москвичи и туристы отмечают, что это прекрасное место с элегантным интерьером и уютными залами. В меню большое разнообразие сортов устриц по вполне разумным ценам.

4 Boston Seafood & Bar

Boston Seafood & Bar – большой и современный рыбный ресторан, достойно занимающий своё место в рейтинге лучших в Москве. Если вы хотите отведать божественных креветок, краба или супа из чаудер, смело приходите в это заведение. Уникальная атмосфера создаётся и поддерживается колоритным интерьером, выполненным в стиле портовой пивнушки. Как отмечают гости в своих отзывах, здесь очень вкусно, уютно и весело. Радует высококлассный сервис, официанты быстро и ненавязчиво обслуживают столики, отлично ориентируются в меню и знают, какой напиток выгоднее всего оттеняет вкус конкретного блюда.

Это отличное место для веселой встречи с друзьями. Кроме того, посиделки и по карману ударят не сильно, в среднем отлично провести время и получить гастрономическое удовольствие можно за 1500–2000 рублей с человека. Регулярно действуют выгодные акции, которые, как правило, распределены по дням недели. Уточнить актуальность предложений можно на сайте. Есть бессрочные подарочные сертификаты на сумму до 5000 рублей. Публика здесь, как правило, легкая и непринужденная, без лишнего пафоса. Ресторан Boston Seafood & Bar, безусловно, достоин внимания любителей морепродуктов.

Список позиций меню

Обновлено в Вторник 13 Ноября 2018 г. 08:58 по Мск.

Салаты

С мидиями, картофелем, помидорами, листьями салата и медово-горчичной заправкой

Цена: 320 руб.

Мидии

Мидии в белом вине (550 г)

Мидии в соусе с белым вином, прованскими травами, сливочным и оливковым маслом

Цена: 490 руб.
Дополнительно ↓

Мидии Сливочный трюфель (550 г)

Мидии в сливочном соусе с трюфельным маслом, белым вином и прованскими травами

Цена: 490 руб.
Дополнительно ↓

Мидии Дорблю (550 г)

Мидии в сливочном соусе дорблю с оливковым маслом и травами

Цена: 490 руб.
Дополнительно ↓

Мидии Путанеска (550 г)

Мидии в томатном соусе путанеска с анчоусами, оливками и прованскими травами

Цена: 490 руб.
Дополнительно ↓

Мидии в перечном соусе с пармезаном и сливками

Цена: 490 руб.

Горячие блюда

Лапша Росса (550 г)

С мидиями и другими морепродуктами в томатном соусе с белым вином и травами

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

Лапша Бьянка (550 г)

С мидиями и другими морепродуктами в сливочном соусе с белым вином, пармезаном и травами

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

Паэлья с морепродуктами (500 г)

Рис арборио с мидиями и другими морепродуктами, с томатами и шафраном

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

Лапша Нера (550 г)

Лапша с чернилами каракатицы с мидиями и другими морепродуктами в сливочном соусе с белым вином, пармезаном и травами

Цена: 420 руб.

Лапша рисовая, мидии, кальмары, осьминоги, креветки, яйцо, соус карри

Цена: 420 руб.

Закуски

Запечённые мидии (340 г)

Мидии, запеченные с икорным соусом

Цена: 540 руб.
Дополнительно ↓

Мидии, запеченные с сырным соусом моцарелла, чесноком и укропом

Цена: 540 руб.

Напитки

Супы

Суп Чаудер с морепродуктами (350 г)

Сливочный суп с мидиями, копченым лососем, креветками, картофелем, укропом и пармезаном

Цена: 390 руб.

Популярные блюда

Запечённые мидии (340 г)

Мидии, запеченные с икорным соусом

Цена: 540 руб.
Дополнительно ↓

Лапша Бьянка (550 г)

С мидиями и другими морепродуктами в сливочном соусе с белым вином, пармезаном и травами

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

Паэлья с морепродуктами (500 г)

Рис арборио с мидиями и другими морепродуктами, с томатами и шафраном

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

Лапша Росса (550 г)

С мидиями и другими морепродуктами в томатном соусе с белым вином и травами

Цена: 420 руб.
Дополнительно ↓

«Бэтмен и узбеки»

Новое имя — тот же плов из «Чайхоны № 1»

Что известно

Какие у вас ассоциации, когда читаете такое название? Мы, дети ТНТ, предположили, что еду в этом кафе готовят условные Равшан и Джамшут, помыкаемые условным Начальника. Вторая версия была связана с «ДаблБи» — «Бабушкой Бэтмена» (BB). Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. Дело в том, что неизменный бренд-шеф сети «Чайхона № 1» Сергей Сущенко в девяностые около ста дней работал без выходных, за это его и нарекли супергероем Бэтменом. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет.

Где в Москве поесть устриц: рестораны и цены

Проанализировав более десятка заведений столицы и тщательно изучив меню, мы составили для вас небольшой список, в который вошли бюджетные заведения столицы.

  • В ресторане «Рыбный базар» вы сможете попробовать несколько видов горячих устриц: с креветками, спаржей, белыми грибами. Их цена — 590 рублей. Сколько стоят здесь обычные свежие устрицы? От 196 рублей до 220.
  • Ресторан Sirena — 200-230 руб.
  • Chicha — от 330-350 рублей.

Адреса вышеупомянутых заведений общественного питания можно найти в статье. Теперь вы знаете, сколько стоят устрицы в ресторанах Москвы. Как видите, это вполне доступное лакомство.

Ботик Петра

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Недорогой и вкусный рыбный ресторан в Москве находится на северо-западе столицы, недалеко от Миусского сквера. Здешние повара специализируются на средиземноморской кухне и хорошо готовят острый салат из мяса краба, брускетты с осьминогом, жареную ряпушку, сибас с запеченным картофелем и спагетти с лососем. Гостям нравятся пряный соус к рыбным стейкам, свежайшие устрицы и вкусные десерты.

«Рыбное царство» украшает большой деревянный макет парусного судна. Персонал говорит не только по-русски, но и по-английски. Сервис хороший, поэтому ресторан популярен у жителей столицы. Если вы хотите гарантированно поужинать, бронируйте столик за день.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Лесная, 45 +7(499)973-37-39

Меню ресторана Ботик Петра

Пн-Пт 9:30-23:00, Сб-Вс 11:00-23:00

botikpetra.ru

Кафе FishBazaar

Где поесть устриц в Москве? В каких заведениях? Сравнительно недавно на Даниловском рынке появилось новое кафе FishBazaar. В меню — блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Местные цены порадуют любителей устриц. В кафе подают:

  • корейские устрицы — 180 руб./штука;
  • дикие сахалинские — 250 руб./штука

К устрицам можно выбрать гарнир — салат месклан, картофельные оладьи, овощи на гриле. Все эти удовольствия обойдутся по 100 рублей за порцию. Как говорится, дешево и сердито. Администрация ресторана обещает посетителям постоянное обновление ассортимента рыбы и морепродуктов и расширение меню.

Где дешево поесть устриц в Москве? Вот несколько мест, где цены на этот деликатес приятно удивят:

  • Черная жемчужина, Голубой жемчуг из Новой Зеландии по 420 руб./шт.;
  • японские устрицы Аке и Акасаки по 590 руб./шт.;
  • большие дальневосточные сахалинские по 890 руб./шт.

Крупные сахалинские устрицы здесь подают в сыром виде с лимоном и соусами или в приготовленном виде – запеченные со шпинатом, томатами, сыром и гренками из черного хлеба.

La marée


Около 15 лет в Москве реализуют уникальный проект – рестораны, где готовят свежевыловленную рыбу из разных стран мира. Повара используют аутентичные рецепты рыбной кухни из Франции, Японии и Италии. Сегодня в столице пять таких заведений, и все они имеют своих поклонников.

Рестораны этой сети считаются настоящей морской энциклопедией. Лобстеров привозят сюда из Туниса. Устрицы и гребешки попадают на московскую кухню с Сахалина и Курил, а красные сорта рыб – из Латинской Америки. Даже самый опытный гурман найдет новую для себя рыбу или моллюска. Едой можно насладиться на месте или забрать с собой. Цены достаточно высокие. Средний чек 2500-3000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Карта
  • График
  • Сайт

Петровка, 28 Малая Грузинская, 23, стр. 1 Проточный пер., 7 Рублево-Успенское шоссе 201 +7(495)694-09-30 +7(495)609-39-25 +7(499)252-87-77 +7(495)775-14-70

Ежедневно 12:00-00:00

lamaree.ru

Сезон устриц. Когда начинается и заканчивается?

Устричный сезон наступил. Считается правильным есть моллюсков в месяцы, в названии которых есть буква «р». Откуда пришла такая традиция? В конце восемнадцатого века король Франции Людовик XV издал указ о том, в какие месяцы следует есть устриц. Сделано было это с целью сберечь популяцию моллюсков, так как летом они размножаются. После, в девятнадцатом веке, стало возможным разводить устриц на фермах, и указ, переставший быть актуальным, отменили, а привычка и убеждения остались.

В зависимости от настроения и наличия денежных знаков, можно выбрать ресторан или же устричный бар, где подают морепродукты. Эти заведения отличаются уровнем обслуживания, ассортиментом меню и, конечно же, ценами. Тем, кто желает не только употребить устриц, но и насладиться живой музыкой в компании друзей или любимого человека, следует отправляться в ресторан. А для вечера в более непринужденной обстановке подойдет бар или даже кафе.

Цветение сакуры

Плюсы

  • Парковка для посетителей
  • Интернет
  • Оплата наличными и картой
  • Днем готовят бизнес-ланчи
  • Проводятся банкеты
  • Адресная доставка еды
  • Традиционный японский ресторан
  • Большой выбор еды
  • Разнообразная карта напитков

Минусы

Необычные японские вкусы

Ресторан японской кухни с разнообразным меню – здесь подают суши, роллы, супы, закуски, сашими, блюда из рыбы, морепродуктов. Место часто посещают японцы – это признак качества и высокого уровня заведения. Большинство морепродуктов, рыбы, овощей поставляются с Японии, например, голубой тунец, морской окунь, кальмар аори, кампачи, мраморная говядина вагю, корень лотоса, японского лопуха габо, цитрус юдзу. Ресторан оформлен в традиционном японском стиле. Интерьер лаконичный, простой. В барной карте представлены традиционные напитки – сакэ, сливовое вино, японское пиво, сетю.

Восточная и азиатская кухни в столице

Любители суши могут полакомиться любимыми блюдами на Лесной улице, 1 в небольшом ресторане «Якудза». Помимо японской кухни, посетители могут заказать яства корейской и тайской кухонь.

Вкусные роллы и суши возможно отведать и на Покровке, 4 в ресторанчике «Тай Тай». Цены здесь невысокие, а блюда вкусные. «Якитории» на Новом Арбате, 10 покажется намного дороже. Зато здесь дешево можно купить сет на две персоны.

Любители армянской кухни будут рады заказать хаш в ресторане Gayane’s, который находится во 2-м Смоленском переулке1/4. Здесь можно полакомиться многими блюдами восточной кухни. Еще одним недорогим заведением можно назвать «Арарат», который предлагает шашлыки всего за 400 рублей. Располагается заведение на проспекте Мира, 119.

Донской бранч

Наполовину рыбным получился ближайший бранч в «Южанах». 7 июля с рецептами блюд с берегов Дона в ресторан придет Михаил Шенштейн, известный человек на ресторанном рынке. Гости бранча узнают, что такое икряники — в ресторане их будут подавать с икрой сазана или щуки, а также попробуют филе индейки, фаршированное раковыми шейками под жерделовым (из дикого абрикоса) соусом. Помимо этого будет аджапсандал с чипсами и баранья нога по технологии асадо (на открытом огне). «Донской бранч» будет сопровождать вино и Dj сет.

Продолжаем пить, начинаем танцевать

В последнюю субботу июня еще один проект под руководством Глена Баллиса Lucky Izakaya Bar устраивает вторую вечеринку во дворе. После сытного ужина с суши, сашими и райс боулами предлагаем отправиться во внутренний двор. В программе DJ-сеты и коктейли до 4 утра (кухня будет открыта до 02:00). Lucky Dvor состоится 12 июля, начало в 23:00.

Boston Seafood & Bar


Команда, которая создала популярный ресторан рыбной кухни, уверена, что жители и гости Москвы должны наслаждаться морепродуктами не по заоблачным ценам. В наши дни таких заведений в городе два, и работающие там повара готовят с большой выдумкой. Любители рыбной кухни довольны ассортиментом и размерами блюд.

В меню лучший в городе подкопченный лосось, карпаччо из осьминога, сельдь по-карельски, малосольная нерка, тайский салат с морепродуктами и масса других рыбных яств. Попробуйте фирменные блюда – сибаса с авокадо, форель с манго и лосося по-тайски. Если вы собрались поужинать компанией, закажите большую рыбу дорадо, запеченную в лаймовом соке, или морского окуня на пару. Все останутся довольны!

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Лесная, 7 Летниковская, 2, стр. 1 +7(495)228-46-00 +7(495)228-46-00

Меню ресторана Boston Seafood & Bar

Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-01:00 Ежедневно 12:00-00:00

boston-restaurant.ru

Рыбный базар

Плюсы

  • Уютная атмосфера
  • Хорошее обслуживание
  • Вкусная средиземноморская кухня
  • Отличная вентиляция
  • Уместное освещение
  • 20% скидка для именинника

Минусы

Большая наценка на вино

«Рыбный базар» – известный московский ресторан для особых случав. В меню представлены блюда из рыбы, морепродуктов, хороший выбор вин, ликеров и других напитков. Много закусок средиземноморской кухни из устриц, гребешков, каракатиц, прочих морских жителей.

Оригинальные ледяные аквариумы с морскими жителями, готовыми быть приготовленными в любой момент, добавляют шарма и создают оригинальную атмосферу рыбного ресторана. Лобстеры, омары, гребешки, устрицы – основа меню гастробара. В зале спокойно, атмосферно, работает хостес. Официанты, сомелье внимательны и компетентны. Забронировать стол на определенную дату, время можно онлайн.

Ресторан White Rabbit. Описание и популярные кушанья

Еще одно место, где поесть устриц в Москве можно вкусно и сравнительно недорого, это ресторан White Rabbit. Заведение расположилось на крыше шестнадцатиэтажного Смоленского пассажа. Здесь куполообразный свод из стекла, он открывает вид на центр столицы. Архитектура и обстановка ресторана по-молодежному дерзкие, современные. Обслуживание на высшем уровне. Талантливый шеф-повар. Блюда русской и европейской кухни. В этом году ресторан занял 23-е место среди тридцати лучших ресторанов мира.

В настоящее время в меню предлагают моллюсков из Туниса, 550 руб/шт. В зависимости от сезона, в меню бывают ирландские, черноморские или дальневосточные. Подача классическая, с лимоном. К устрицам дополнительно подаются различные соусы.

Balifornia

Смузи и веганские десерты

Что известно

Новый проект Антона Шлапакова Balifornia — веганское кафе в «Депо». Шеф-повар Владимир Стукотин, некоторое время до этого работавший частным поваром на Бали. Сок выжимают в специальной щадящей шнековой соковыжималке, что помогает ему оставаться свежим дольше. Все делают на месте и с душой, так что за теплым настроением точно сюда.

В меню семь видов смузи от 300 до 400 рублей за 300 мл — готовят без сахара и добавляют только растительное молоко собственного производства: кокосовое, миндальное и из активированного кешью (орех замачивают, активируя питательные вещества сухого плода). Помимо смузи, наливают какао, маття-латте, куркума-латте, цикорий и соки, например, «Розовое Депо» с яблоком, ананасом и гранатом. Есть десерты с сухофруктами, смузи-боулы с гранолой, сыроедческие конфеты и чиа-пудинги со вкусами авокадо, манго или черники.

PESCATORE

Адрес: Берсеневская наб., 16, стр.9Средний чек (без напитков) – 2500+ руб.

Дорогой ресторан с видом на Храм Христа Спасителя, однако это тот случай, когда за внешним лоском и бешеными ценами скрывается сравнительная скудость меню (небольшой ассортимент вин) и отсутствие какого-либо цепляюще приготовленного набора блюд. «Устрицы вкусные, морепродукты тоже, но не за такую большую цену», – говорит покупатель, утверждая, что за такую же отданную им сумму можно сходить в другой рыбный ресторан с бОльшим разнообразием блюд и более нежным и сочным вкусом морепродуктов. Тем более, несмотря на скудость меню, постоянно поступают жалобы на фактическое отсутствие некоторых кушаний, изначально представленных в прейскуранте.

Врачи утверждают, что каждый человек в неделю должен съедать как минимум две порции рыбы, ведь морепродукты (рыба относится к их числу) – это кладезь питательных веществ: частое употребление жирной кислоты Омега – 3, йода, целого «букета» витаминов, которым располагает рыба, крабы, моллюски, устрицы и т.д., способны вознести здоровье человека на совершенно иной уровень. Поэтому неудивительно, что рыбные рестораны в Москве пользуются популярностью – это не только экзотично и роскошно, но и очень полезно. Так что кушайте рыбу в лучших местах Москвы, любезно представленных нашей редакцией, и будьте здоровы!

Sebbʼs Raw & Fire

Прометей фуд-молла

Что известно

Первое, что видно издалека, заходя через главный вход бывшего трамвайного депо — электрическое пламя от вывески ресторана Sebbʼs. Покровитель места — Алексей Васильчук, идеолог и шеф-повар Sebbʼs — австралиец Сэбби Кеньон («Воронеж», «На свежем воздухе» от 354 Exclusive Height, бренд-шеф Steak It Easy).

Ресторан снаряжен смокером и огромным грилем — другие арендаторы фуд-молла шутят, что в нем можно сжигать людей, настолько он велик. Технологии функциональны и оправданны — уже нарезанные ломтики рибая с гарниром из коулсло или рваные говяжьи щечки на пшеничной лепешке сносят голову и наводят на мысли: какое счастье, что я не веган. Мясо — суть проекта, кстати, его можно купить и сырым — рибай, стриплойн, филе миньон, шолдер покоятся на витрине. В основном говядину покупают у «Мираторга», есть аргентинская, и в планах завезти японскую вагю. Сюда же отправляйтесь за бургером — трюфельным с фуа-гра и сочной котлеткой. Закуски, в том числе — сюрприз — с рыбой, прекрасные. Не отходя от лавки можно выпить вино, стоимость бокала от 270 рублей.

Центр столицы – куда сходить поесть

Если говорить о центральной части столицы, то здесь есть несколько популярных заведений, предлагающих сытные обеды за демократичную цену.

OBEDBUFET

Уютные рестораны с системой самообслуживания любят в столичном городе. Туристы могут отведать яства сразу 7 кухонь мира. Здесь есть возможность отправиться к шведскому столу, попробовать блюда из области гриля, отведать вкуснейшую пиццу или насладиться изысканным вкусом суши. Отдельно здесь имеется кондитерская и небольшой бар с алкоголем.

OBEDBUFET предлагает посетителям целый ряд диетических яств. Завтрак в таких местах с 8 до 12. После 10 вечера туристы могут взять салат со скидкой около 50% в салат-баре. Диетический обед может стоить около 250 рублей, простой в 2 раза больше.

Найти ресторан возможно на улице Новый Арбат, 15.

Му-му

Столица представляет целую сеть небольших ресторанов с доступными ценами и простой деревенской обстановкой. Перед входом в заведение туристов встречает фигура коровы. Внутренний интерьер поражает своей простотой и уютом. Столы из дерева, простой декор – все это создает приятную атмосферу. Накормят здесь вкусными и очень простыми яствами. Туристы, как правило, заказывают крем-суп с грибами, разнообразные блюда из мяса, рис и морсы из ягод. Стоимость обеда будет варьироваться от 300 до 500 рублей. К слову, после 11 часов вечера заведение предлагает на вынос блюда, приобрести которые возможно будет со скидкой до 50%.

Вкусно покушать возможно на улице Арбат, 4.

Столовая No57

В центральной части столичного города вкусно и дешево возможно отобедать в Столовой No57. Не совсем престижное и заманчивое название идет в разрез с расположением заведения в престижном месте – в ГУМе. Туристам предлагается окунуться в мир советских столовых с агитационными плакатами и старинным автоматом, выдающим газировку в стаканах. В среднем стоимость обеда будет составлять около 400 рублей.


Плотно покушать можно на Красной площади в ГУМе, пройдя на 3 этаж.

Елки-палки

Ценители национальных русских блюд непременно должны отведать солянку и холодец, морс и кулебяку в приятной кафешке «Елки-палки». Кроме русской кухни, здесь можно отведать и некоторые грузинские яства

Своеобразное оформление шведского стола в виде телеги с яствами привлекает внимание туристов. Попробовать холодные и горячие закуски можно за 600 рублей, только холодные будут стоить немного дешевле – около 500 рублей

Окунуться в эту удивительную атмосферу возможно на улице новый Арбат, 11.

Вареничная No1

Небольшое заведение имеет весьма интересный интерьер. Посетители как бы попадают в советскую квартиру с периодикой тех времен, яркими абажурами. Здесь можно отведать украинские и русские яства, среди которых драники и борщ, вареники и сырники, а также многое другое. Порция супа в среднем стоит около 300 рублей, вареники будут стоить около 400.

Попасть в такой заведение можно на улице Арбат, 29.

Кулинарная лавка братьев Караваевых

Уютные кондитерские предлагают вкусно покушать за нормальные цены. Здесь подают блюда русской кухни, радуют посетителей вкуснейшей выпечкой. Стоимость пирожков не будет превышать 45 рублей, первые блюда можно отведать всего за 70. Кстати, после 7 вечера поесть в заведении можно со скидкой в 20%.

Такой обед ждет посетителей на Тверском бульваре, 20 в строении 4.

Грабли

Любителям европейской кухни предлагается пообедать в ресторане «Грабли». Интересный внутренний интерьер не может не привлекать посетителей. Плотный обед здесь будет стоить не более 500 рублей.

Насладиться вкусной едой возможно на улице Тверской, 18 в первом корпусе.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации