Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Нэнмён (холодная лапша)

Нэнмён — это корейское блюдо из длинной тонкой лапши ручной работы, обычно приготовленной из гречихи, хотя лапша может быть приготовлена из различных других ингредиентов, таких как картофель, сладкий картофель, крахмал аррорут и кудзу. Нэнмён изначально северокорейский деликатес, который стал популярным во всей Корее после Корейской войны. Его традиционно подают в большой миске из нержавеющей стали с острым бульоном со льдом.

На фото ниже — тарелка муль нэнмён из одного из старейших корейских ресторанов — Woo Lae Oak. Это часто упоминается как одно из лучших мест, чтобы попробовать в Сеуле.

Woo Lae Oak предлагает два вида нэнмён — мул нэнмён вверху и этот бибим нэнмён, представляющий собой менее сладкую версию с острой заправкой, приготовленной в основном из гочуджанга.

Где попробовать: Woo Lae Oak

Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

Кухня Южной Кореи

Корейская кухня отличается остротой и разнообразием. Помимо основного блюда вам принесут множество острых закусок и солений. Рис в Корее едят ложкой, непохожей на европейскую из-за своей круглой формы. Корейцы используют для еды металлические палочки с прямоугольным сечением. Остальные азиаты пользуются керамическими ложками и деревянными палочками для еды.

Пример накрытого стола с корейскими блюдами и закускам. Простите за качество фото — мы фотографировали далеко не всё, что ели, да и брали с собой камеру не всегда:

На фотографии сверху — корейские блюда jae-yook bokum (острая курица с кимчи) и суп tenjanchige c морепродуктами — что-то вроде нашего борща по популярности. И то и другое мы взяли без подготовки Поэтому не ожидали, что всё будет таким острым.

Примеры закусок, которые обычно приносят — кимчи, маринованная капуста бок-чой:

Среди корейских закусок на первом месте стоит кимчи — корейская ферментированная острая капуста. Кимчи — настоящая царица на южнокорейском столе

Она бывает множества видов и форм — рецептов сотни. Говорят, у каждой крейской хозяйки свой рецепт приготовления кимчи.

Основа корейского приёма пищи — это смешивание риса с разнообразными закусками и ингредиентами. То есть в отдельной чашечке (миске) рис растирается с острой закуской и — вуаля! — уже можно есть.

На фото — самая вкусная вещь в Корее: корейское барбекю, аналог японского якинику. В меню часто идёт просто как korean BBQ.
На нагретой металлической посудине по центру жарится мясо, а по краям в углублениях кипит вода, в которой варятся грибы и зелень. Невероятно вкусно!

Снова корейское барбекю — на этот раз мясо жарится на решётке гриля. И опять множество соусов и закусок, бесплатно сопровождающих основное блюдо.

Ещё одно аппетитное блюдо из корейской традиционной кухни — корейские манду (аналог наших мант). Бывают с разным мясом, овощами, и конечно, кимчи. На фотографии снизу как раз в качестве начинки выступает свинина и кимчи.

Толстые роллы кимбап в одном из уличных кафе Сеула — их делают с овощами, рыбой, мясом:

Кимпаб — это тоже влияние японского наследия в культуре Кореи. Ещё мы ели вкусное и не такие острое блюдо — бибимбап, представляющие собой рис, овощи, мясо, но были так голодны, что всё смели и не успели сфотографировать

Корейские кафе предлагают большой выбор кофе и десертов. Особенно популярны чизкейки самой разнообразной формы, например, в виде сыра камамбер. Как пример, вот такое пирожное:

А вот знаменитый корейский чай bubble tea. Внизу плавают шарики из тапиоки (такая желеобразная штука), которые можно втягивать через специальную широкую трубочку. Bubble tea бывает горячим и холодным, да и вообще, от чая тут одно название. Например, на фото кокосовая вода и тыквенный лёд. Внизу — пирожные, похожие на японские моти: тонкое рисовое тесто и бобовая паста внутри.

Десертов, выпечки и сладостей в Корее море. Старбаксы и другие сетевые кофейни встречаются на каждом шагу, так что кофе в Сеуле не проблема.

Как найти хороший отель в Cеуле?  По всему городу разбросаны сотни отелей и апартаментов. Проверить стоимость размещения в Сеуле и подобрать оптимальный для себя вариант можно на всем известном и любимом многими сайте Airbnb 

Бронируйте недорогие апартаменты в Сеуле скидка в ~ 2000 рублей на первое бронирование через Airbnb 

Пибимпап

Как и корейское барбекю, пибимпап является одним из самых популярных корейских продуктов за пределами страны. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к миске с теплым белым рисом, увенчанным гочуджангом (корейская паста чили) и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редька, шпинат и грибы. Часто добавляют яйцо (сырое или жареное) и нарезанное мясо, обычно говяжье. Затем содержимое тщательно перемешивают перед употреблением.

Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.

Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap

Рестораны в Корее

Даже самый лучший список ресторанов будет противоречивым и субъективным. В конце концов, все это дело вкуса. В настоящее время корейская кухня включает в себя много заимствованных блюд как азиатских, так и европейских. Соответственно, они являются фирменными «итальянскими» или «китайскими» блюдами, но, с другой стороны, они настолько сильно корейские, что совершенно не знакомы коренным жителями этих стран. Но, опираясь на отзывы туристов и любителей хорошей и вкусной еды, можно составить небольшой список ресторанов Сеула с настоящей корейской кухней.

  1. «Сон Чжук Хен», Song Jook Heon (송죽 헌). Здесь подают истинный ханчжонсик (hanjeongsik). Находясь в этом ресторане, посетители попадают в пространство, буквально заполненное едой.
  2. «Юн Су Сан» (용수산). Главным стилем корейской кухни считается королевский стиль – чжолла-до. Его главным соперником является кухня кэсона, бывшей столицы во времена династии Коре. Если еда чжолла сильно, почти агрессивно, ароматизирована, еда кэсон имеет более тонкий и чистый вкус. Эта кухня легче воспринимается западными туристами.
  3. «Эульчжи Мюе Ок», Eulji Myun Oak (을지 면옥). В этом ресторане, которому уже более 30 лет, подаются традиционные корейские блюда.
  4. «Тосокчон Самгетан», Tosokchon Samgyetang (토속촌). Это довольно известный ресторан. Когда-то это был излюбленный ресторан 9-го президента Кореи Но Му-Хена. Это место указано практически во всех путеводителях по Сеулу, что говорит о его популярности среди туристов. Ресторан известен блюдом самгетан (samgyetang): молодой цыпленок, фаршированный каштанами, чесноком, сушеными ююбами (китайскими финиками) и женьшенем.
  5. «Си Хва Дам» (시화담). В интерьере этого ресторана есть вещи, которые можно увидеть только в музее. В витринах стоят древние реликвии и антиквариат, в том числе традиционные погребальные принадлежности второго и третьего столетий – глиняные утки и петухи, духовные посредники между небом и землей. Еду подают на тарелках ручной работы. В меню есть блюда разных ценовых категорий.

История

Основан в 1950 году как поселок, обслуживающий строительство Горьковской ГЭС (ныне Нижегородская ГЭС ). Статус города получил в 1964 году. Германия захватила всю область с 16.08.16.12.1941.

Другие преимущества

Диета K-POP имеет и другие преимущества.

Улучшение общего состояния здоровья

Корейская диета для похудения предполагает употребление большого количества овощей и фруктов. Эти продукты полезны для здоровья в целом и предотвращают развитие диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

При диете употребляется большое количество
кимчи, популярного корейского гарнира из квашеной капусты и других овощей.
Исследования показали, что употребление кимчи может помочь понизить артериальное
давление, уровень сахара в крови и снизить уровень обычного и плохого
холестерина. Ферментированные продукты, подобные кимчи, полезны для здоровья
кишечника, способствуя выработке таких полезных кишечных бактерий, как
пробиотики. В свою очередь пробиотики предотвращают или лечат некоторые
заболевания, например: атопический дерматит, синдром раздраженного кишечника,
диарею и ожирение.

Уменьшение количества прыщей

Утверждается, что снижение употребления молочных продуктов может помочь в борьбе с прыщами. Существуют некоторые доказательства в поддержку этого предположения. Молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, которые могут влиять на формирование прыщей.

В одном из исследовании описывается, что
пациенты, употребляющие молочные продукты в больших количествах, страдают от
прыщей в 2,6 раза чаще, чем люди, снизившие их потребление. Другие работы
подтвердили, что подростки и молодые люди, употребляющие молочные продукты, на
25% чаще сталкиваются с проблемой прыщей, чем те, кто придерживается
безлактозной диеты.

Питательные вещества

В диете K-POP уделяется большое внимание тому, что вы едите,
а также вашей физической активности. Изменения в организме происходят медленно и
надолго

Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием питательных
веществ и с минимальной обработкой. Ограничьте употребление высококалорийной еды
с низким содержанием питательных веществ.

В диете нет строгих ограничений по порциям еды. Не предлагается взвешивать или измерять порции. Вместо этого вы сами определяете размер порции, подходящий лично вам. В корейской кухне существует множество питательных веганских, вегетарианских и не содержащих глютен блюд, поэтому для большинства людей диета K-POP отлично подходит. Все эти факторы подтверждают, что многие без труда смогут придерживаться питательной корейской диеты в течение продолжительного времени.

Вывод: Корейская диета для похудения поощряет долгосрочные изменения. Приветствуются питательные и ферментированные продукты, полезные для здоровья. Диета ограничивает употребление молочных продуктов, вредных для вашей кожи.

Что едят в Южной Корее?

Традиционная южнокорейская еда весьма разнообразна по содержанию, и острая на вкус (поэтому если у вас повышенная кислотность, запаситесь анацидными препаратами). К основному блюду здесь всегда подадут разные острые закуски и соления. В отличие от других азиатских народов, корейцы для еды используют металлические палочки прямоугольного сечения, а рис едят ложкой. Посетив Сеул, вы точно не останетесь голодными!

Важно! При жжении во рту от специй отлично помогает: молоко, йогурт или сметана; немного алкоголя, но не пиво; ложка оливкового масла; кислы сок (апельсин, лимон); хлеб; картошка; рис.

Кимчхи

Без сомнения, кимчхи — это единственная корейская еда, которая является синонимом корейской кухни и культуры. Основной продукт корейской кухни, кимчхи — это традиционный гарнир, приготовленный из соленых и ферментированных овощей — чаще всего капусты и корейской редьки — с различными приправами, такими как порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и джотгал (соленые морепродукты). Существуют сотни разновидностей кимчхи, приготовленных с использованием различных овощей в качестве основных ингредиентов. Кимчхи считается национальным блюдом как Северной, так и Южной Кореи.

Кимчхи, как правило, подается в качестве одного из многих банчан гарниров в начале вашей трапезы.

Где попробовать: Любой ресторан или рынок, где подают корейские блюда

Корейские диеты для похудения

Не все восточноазиатские жители худые. Многие корейские девушки избавляются от лишнего веса с помощью диет. Их особенности:

  • сбалансированность;
  • низкая калорийность блюд;
  • в некоторых – жесткое ограничение рациона;
  • не всегда быстрый, но стабильный результат;
  • доступность продуктов.

Для всех корейских методик похудения характерны общие правила. Они требуют:

  1. Есть не спеша, в спокойной обстановке. Получать удовольствие от пищи, тщательно ее пережевывать.
  2. Не переедать.
  3. Выпивать ежесуточно литр чистой воды в перерывах между едой, а также по 200 мл – во время приема пищи.
  4. Отказаться от алкогольных и сладких газированных напитков, мучных, кондитерских изделий.
  5. Исключить сахар, подсластители, соль.
  6. Жирное мясо, если есть желание его съесть либо такое требуется для любимого блюда, заменять жирной рыбой, морепродуктами.
  7. Есть 3 раза в день. Ужинать в 7 часов вечера либо раньше.

13 дней

Корейская диета для похудения «13 дней» очищает от шлаков, токсинов, выводит избыток солей, приводит в норму обменные процессы. С такой методикой легко сбросить 7 кг без вреда для себя. Ее особенность – низкокалорийный рацион. На время похудения из меню исключают:

  • соль и соленые продукты;
  • сахар;
  • сладости;
  • выпечку;
  • хлеб;
  • фаст-фуд;
  • молочные, кисломолочные продукты;
  • сладкие газированные напитки;
  • спиртное.

Отказываться от этих продуктов нужно постепенно, в течение 2 недель до начала диеты. Так организм подготавливается к похудению. За день нужно выпивать 2–2,5 л воды без газа, обязательно по 200–250 мл за 15–20 минут до каждого приема пищи

Питаться полагается трижды в сутки, важно исключить перекусы. Для восстановления пищеварения и удержания полученного веса 2–3 недели по завершении диеты придерживайтесь раздельного питания

Меню на 13 дней:

1, 13 дни:

  • завтрак – кофе без добавок;
  • обед – яйцо (2шт.), отварная капуста (250 г) с оливковым маслом (2 ч. л.);
  • ужин – томатный сок (200 мл).

2, 12 дни:

  • завтрак – ржаной сухарик, кофе;
  • обед – отварная рыба (150 г), свежие овощи с оливковым маслом (200 г);
  • ужин – кефир (200 мл), вареная телятина (100 г).

3, 11 дни:

  • завтрак – кофе;
  • обед – 1 кабачок, тушеный с постным маслом;
  • ужин – яйцо (2 шт.), капустный салат (150 г), отварная говядина (100 г).

4, 10 дни:

  • завтрак – кофе;
  • обед – сырое яйцо (1 шт.), 250 г салата (вареная морковь + 2 ч. л. оливкового масла);
  • ужин – свежий кисло-сладкий фрукт (1–2 шт.).

5, 9 дни:

  • завтрак – 200 г салата (сырая морковь + лимонный сок);
  • обед – отварная рыба (150 г), томатный сок (200 мл);
  • ужин – свежий кисло-сладкий фрукт (1–2 шт.).

6, 8 дни:

  • завтрак – кофе;
  • обед – 150 г салата (капуста + морковь + сок лимона), вареная курица без кожи (1/2 часть);
  • ужин – 1 морковь (тертая, сырая) с оливковым маслом (2 ч. л.).

7 день:

  • завтрак – чай без добавок;
  • обед – вареная телятина (150 г), кисло-сладкий фрукт (2–3 шт.);
  • ужин — томатный сок (200 мл).

Диета от корейских врачей

Длительность диеты – 2 недели. Результативность – минус 5–7 кг. Основное отличие от других методик – присутствие в рационе соли. Она нужна для кимчхи – острой маринованной капусты с перцем и редькой. Прочие правила не отличаются от стандартных. В меню 1-й недели преобладают некрахмалистые овощи, животный белок (креветки, мясо, яйца, рыба), коричневый (бурый) рис.

Питание – трехразовое. Если чувство голода нестерпимое, допускается перекусить несладким фруктом

Важно, что объемы порций не потребуется ограничивать. Главное – насытиться, но не переесть

Примерное однодневное меню 1-й недели:

  • утром (натощак) – 200 мл напитка (вода + 1 ч. л тертого имбиря + 1 ч. л. лимонного сока);
  • завтрак (через полчаса) – яйцо (2 шт.), зелень, 1 соцветие маринованной брокколи;
  • обед – 100 г овощного салата с оливковым маслом, соком лимона, паровая рыба (100 г), коричневый рис с приправой на основе красного острого перца (150 г);
  • ужин – вареные креветки с острым соусом или отварная куриная грудка (150 г), овощной смузи (помидоры, огурцы, зелень, сельдерей).

Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, рацион обогащают. Допускается немного красного мяса, крахмалистых овощей. Со второй недели в меню вводят:

  • на обед – 50 г сыра (рикотты, брынзы, козьего);
  • на ужин (добавляется в смузи) – 150 мл кефира (йогурта).

Лайфхаки для выгодной поездки

Рекомендуем воспользоваться проверенными на своем опыте советами, которые использую наши читатели чаще всего. В целях найти выгодные предложения по жилью, билетам и прочим пунктам при планировании отдыха:

  • Экономно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии советуем через Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Советуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную квартиру, отель или хостел.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложений для туриста.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

  • Дома;
  • В кафе или ресторане;
  • Там же, но с компанией.

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

Ужин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Видео

Корейская диета для похудения, 13 дней и вы становитесь красивее,счастливее от легкости и радуете всех. Корейские девушки всегда отличались достаточно субтильным телосложением и прирожденной стройностью. Однако действительно ли дело лишь в генетическом фоне и отсутствии предрасположенности к полноте?Как худеют корейские девушки, упражнения какие выполняют?

Прежде всего следует понимать, что наследственная полнота — это миф, которым успешно пользуются люди, которые пытаются как-то оправдать свой избыточный вес. В большинстве случаев причиной повышенной массы тела выступает лишь банальное переедание и чрезмерное увлечение вредной и калорийной пищей.

В этом плане, конечно же, у кореянок более выигрышная ситуация, чем, скажем, у американок. Традиционная корейская кухня включает в себя достаточно низкокалорийные блюда. К тому же, в их рационе много специй, пряностей и прочих компонентов, которые хорошо влияют на процесс обмена веществ.

В связи с этим в последнее время среди худеющих стала особо популярна диета корейских звезд. Она предусматривает вполне сытное питание, но не уступает по эффективности ни одной строгой диете. Даже наоборот — существенно выигрывает на фоне жестких диетических курсов, так как не вредит здоровью и приучает вас к правильному сбалансированному питанию.

Пример меню

Предлагаем меню корейской диеты, рассчитанное
на 3 дня.

Завтрак: овощной омлет

Обед: овощной суп-кимчи со свининой или тофу

Ужин: жареный рис с овощами

День 2

Завтрак: корейские блинчики с овощами, шиитаке или морепродуктами

Обед: пибимпап – корейское блюдо из риса с яйцом, овощами, мясом или тофу

Ужин: чапчхэ – жареная фунчоза

День 3

Завтрак: манду – корейские
мясные или овощные пельмени из рисовой муки и тапиоки

Обед: корейский острый капустный салат

Ужин: кимбап – корейские роллы с овощами, авокадо, креветками или тофу

Дополнительные рецепты вы найдете на сайтах, посвященных корейской кухне. Имейте ввиду, что рецепты на сайтах могут содержать пшеницу, жареные и молочные продукты, не рекомендованные диетой K-POP.

Вывод: Корейская диета для похудения включает в себя разнообразные корейские рецепты, содержащие продукты с минимальной обработкой, богатые овощами и содержащие минимальное количество сахара и жира.

Экономика

Основные промышленные предприятия города:

  • Заволжский моторный завод ( Заволжский моторный завод , ЗМЗ)
  • Заволжский завод гусеничных тракторов (ЗЗГТ)
  • Юта , мебельная фабрика
  • деревообрабатывающий завод
  • завод по производству фармацевтического упаковочного стекла, подразделение Schott AG (открыт в мае 2011 года);
  • Ряд , завод по производству экструдированного пенополистирола, утеплитель

Административный и муниципальный статус

В входит в Городецкий район как город районного значения Заволжье . В , город районного значения Заволжья включен в Городецком муниципальном районе в Заволжье городского поселения .

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

  1. Рис не способствует набору лишнего веса;
  2. Выращивая рис, можно накормить больше людей, чем культивируя пшеницу.

Рисовые хлебцы домашнего приготовления.

Мясные блюда

Что едят корейцы из мясных продуктов? В почете здесь говядина и свинина, импортируемые в страну из Европы. Объяснением служит дефицит пастбищ и слаборазвитое животноводство. Немалым спросом пользуется птица. Мясные блюда корейские повара традиционно готовят на жаровнях, которые располагаются непосредственно перед столиками клиентов в заведениях общественного питания. В пищу идут всевозможные субпродукты: желудки, уши, почки и печень, уши животных.

Туристу в Корее стоит оценить популярное блюдо шабушабу. Кушанье представляет собой измельченную говядину. Мясные слайсы клиенты ресторанов доводят до кондиции самостоятельно, погружая в кипящий бульон со специями.

Не менее востребованные блюда – кельбичим и кельби. Это одни из самых любимых корейцами мясных деликатесов. По сути, кушанья выступают отечественным аналогом свиного шашлыка и запеченных на гриле ребрышек.

Интересные факты о корейской кухне

  1. За год каждый кореец съедает около 18 кг кимчи;
  2. Всего у 3% жителей республики наблюдается ожирение;
  3. В Корее высокий процент заболевших раком кишечника из-за большого количества острых приправ;
  4. В конце 19 века только 2% корейцев ели мясо, остальные были буддистами;
  5. Корейцы при приготовлении пищи практически не используют соль;
  6. Во многих ресторанах в столы вмонтированы жаровни, а еду подают в сыром или наполовину приготовленном виде;
  7. Только 20% корейцев считают, что рис необязательно есть три раза в день;
  8. В Южной Корее риса употребляют в 9 раз больше, чем других злаков;
  9. Корейцы едят палочками, но не деревянными, а металлическими;
  10. Морковь по-корейски придумали в России;
  11. С появлением фаст-фудов процент толстых детей и молодых корейцев стремительно растет;
  12. Уличная еда в Южной Корее – действительно вкусная и полезная.

Кореянка продает готовую еду на одном из рынков.

Бинсу (빙수)

Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.

По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.

Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.

Где попробовать: Sulbing

Как худеют корейские девушки в ногах и бедрах

Основная идея – снижение калорийности блюд, употребление бананов в первой половине дня. Диета кореянок для похудения в ногах и бедрах представлена 2 вариантами. Первый – банановый. За месяц «обещает» похудение на 6 кг. Если начальный вес большой, то отвес может составить до 10–15 кг. Однодневное меню диеты:

  • завтрак – банан (2 шт.), вода (400 мл);
  • обед – вареное мясо (150 г), овощи (150 г);
  • ужин – коричневый рис (100 г), овощи (150 г).

Некоторые корейские девушки худеют в ногах и бедрах по методике актрисы Юн Ын Хе. Рацион более щадящий, по сравнению с банановой диетой. Ее суточный калораж – 1600 ккал. За месяц отвес составит 3 кг. Однодневное меню от Юн Ын Хе:

  • завтрак – рис (170 г), бобовый суп с сайдой (50 мл), яйцо на пару, сушеные листья кунжута, маш-салат (30 г), кимчхи (30 г);
  • обед – рис (170 г), крабовый суп (50 мл), ростки батата, трехцветный холодный салат (30 г), отварная фасоль (30 г), кимчхи (30 г);
  • полдник – ½ пачки кукурузного печенья, 200 г помидоров черри;
  • ужин – рис (170 г), тушеные грибы (50 г), жареная селедка (30 г), ростки фасоли (30 г), кимчхи (30 г).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации